![Карамельный чизкейк](https://postila.ru/resize?w=450&src=%2Fdata%2F83%2Fd3%2F90%2F15%2F83d3901591fb85758c83d261d78b48de42ba217a885aa3f27297d1cd312d7fb8.jpg)
![Карамельный чизкейк](https://postila.ru/resize?w=450&src=%2Fdata%2F83%2Fd3%2F90%2F15%2F83d3901591fb85758c83d261d78b48de42ba217a885aa3f27297d1cd312d7fb8.jpg)
povarenok.ru
25.02.2013, 9:42:56
Карамельный чизкейк Подробнее
Сохранено в Всё для дома
Внешность
Карамельный чизкейк
Ингридиенты
- Печенье (у меня "Юбилейное") — 250 г
- Масло сливочное (125 г - растопленное) — 165 г
- Сливки (любые - замочить желатин) — 1 1/2 ст. л.
- Желатин — 1 1/2 ст. л.
- Сыр творожный (у меня "Almette") — 750 г
- Сахар коричневый — 200 г
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Миндаль (для украшения)
Инструкция
- Форму (у меня 20 см) выстелите бумагой для выпечки или смажьте маслом. Печенье измельчите в крошку. Добавьте 125 г растопленного масла.
- Тщательно перемешайте.
- Выложите основу с бортиками, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Тем временем замочите желатин в сливках.
- Распустите желатин. Крем-сыр взбейте со 155 г сахара до однородного состояния.
- В кастрюле, на небольшом огне, соедините сгущенное молоко, 45 г сахара и 40 г масла.
- Доведите до кипения, постоянно помешивая, и поварите 5 минут, не переставая мешать. Карамель остается достаточно светлой за это время. Если поварить ее подольше, чтобы она потемнела, будет более красиво на срезе.
- Добавьте остывший желатин в крем-сыр и хорошо перемешайте. Затем добавьте карамель и сделайте буквально 2-3 перемешивающих движения, чтобы карамель равномерно распределилась по крем-сыру, но не перемешалась с ним до однородности.
- Выложите получившуюся массу на основу и уберите в холодильник на 4 часа.
- Украсьте по желанию. Я для украшения порезала и поджарила миндаль.
Карамельный чизкейк
Комментарии