

gotovim.ru
19.11.2014, 16:32:48
Творожная запеканка с яблочными розочками. Фото-рецепт / Готовим.РУ Подробнее
Творожная запеканка с яблочными розочками
Ингридиенты
- творог домашний - 600-700г
- яйцо - 8 шт.
- сахар - 1 стакан (или по вкусу)
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- рис (отварной, липкий) - 3-4 ст.л.
- яблоки - 5-6 шт.
- вода - 1 л
- сахар - 1 стакан.
Инструкция
- Белки отделить от желтков. Желтки растереть сахаром, добавить в творог, положить сваренный в воде рис размазню. Всё тщательно перемешать, а лучше миксером. Белки взбить со щепоткой соли, вылить к миксу, подлить масло и еще раз хорошо размешать.
- Форму устелить разрезанным рукавом для выпечки. Вылить тесто. И запекать в духовке на медленном огне чуть более часа. Когда запеканка почти готова, по бокам видны румяные рюшечки, сверху плотно, внутри пропеклось, вынимаем и украшаем розочками.
- Пока готовилась запеканка: яблоки (5-6 шт.) тонко шинкуем, опускаем в крутой сладкий кипяток (на литр воды стакан сахара) на 15-20 секунд.
- Вынимаем шумовкой и собираем цветочки.
- Накрутили.
- Чуть побрызгали сладкой водичкой и снова в духовку с тихим огнём минут на 7-10. Дать полностью остыть в духовом шкафу с открытой дверцей. Вынуть из формы, снять плёнку, выложить на блюдо.
- Маленькие яблочки, похожие на вишенку растут на аллее возле общаги аспирантов сельхозунивера. Деревья плодятся вот такими крошками. Самые большие райские размером с грецкий орех. Для розочек собирала в саду обычные твёрдые кисло-сладкие красного цвета.
Творожная запеканка с яблочными розочками. Фото-рецепт / Готовим.РУ