Простокваша -1,5 ст.
Масло растительное-2-3 ст.л. для жарки
Мука-4 ст.
Сахар -1 неполная ст. л.
Разрыхлитель теста, 19г-1 ч.л
Кунжут, 37г- 2 ч.л.
Соль Гималайская Розовая в мельнице, 330г-по вкусу
1. Для приготовления простокваши вскипятить молоко (1,5 стакана).
2. В остывшее молоко добавить 1 ст.л. сметаны, размешать.
3. Перелить молоко со сметаной в контейнер, закрыть крышкой и оставить на 1- 1,5 суток при комнатной температуре.
4. По истечении около 30 часов получилась настоящая достаточно густая простокваша.
5. В простоквашу добавить соль, сахар, муку с разрыхлителем.
6. Постепенно добавляя муку, замесить некрутое тесто
7. Накрыть крышкой и дать полежать 10 минут.
8. Разделить тесто на 8 частей
9. Из каждой части сформировать достаточно тонкие лепешки, посыпать с одной стороны кунжутом.
10. Жарить на разогретом растительном масле. Лепешки должны начать увеличиваться в размерах и покрываться аппетитными «пузырьками».
Готовые лепëшки выкладывать на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
Комментарии