

povarenok.ru
22.11.2013, 9:05:09
Салат "Грядка" - кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Грядка"
Ингридиенты
- Овощи (сезонные, маленького размера)
- Семена (льна или подсолнуха, по желанию) — 1 ст. л.
- Зелень (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сметана — 150 г
- Хрен (готовый) — 1 ст. л.
- Оливки черные (без косточек, вес без жидкости) — 250 г
Инструкция
- Сначала приготовим «съедобную землю». Для этого сольём воду из оливок и ополоснем их. Разложим оливки на противне, застеленном пергаментом.
- Будем подсушивать оливки в духовке, разогретой до 110 С.
- Примерно через час-полтора достанем оливки из духовки, остудим их и крупно порубим. Так они лучше высохнут. Можно измельчить оливки и в блендере, но короткими нажатиями, чтобы оливки не превратились в кашу. Отправим оливки досушиваться в духовку еще на такое же время.
- Овощи можем выбрать любые, небольшие по размеру. Это могут быть маленькие морковки, свеколки, цветная капуста или брокколи, редиски, маленькие репы или спаржа. Отлично смотрится брюссельская капуста. У корнеплодов лучше постараться оставить небольшие хвостики – черенки. Капусту нужно разделить на соцветия. Овощи отвариваем в воде отдельно друг от друга. Мы обычно готовим их все вместе в пароварке. Редиску оставляем сырой.
- Готовим соус. В качестве соуса можно использовать любой не очень жидкий дип, подходящий к овощам. Мы смешиваем сметану, хрен, соль, лимонный сок и щепотку черного перца. Добавляем зелень, обычно петрушку.
- На дно формы выкладываем соус. Поверх соуса насыпаем «съедобную землю» из оливок.
- Сажаем наши овощи рядками. Для устойчивости срезаем кончики у корнеплодов. Ботву можно изобразить с помощью зелени, а «съедобную землю» для пущего эффекта посыпать семенами льна или подсолнуха.
- И подаем наш салат к столу. Приятного и радостного аппетита!
Салат "Грядка" - кулинарный рецепт