povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         20.11.2014, 9:11:25
    
    
    
"Гратен" из картофеля с грибами - кулинарный рецепт Подробнее
Гратен из картофеля с грибами
            
    
        Ингридиенты
    - Грибы (свежие) — 500 г
 - Лук репчатый — 1 шт
 - Картофель — 1 кг
 - Сливки (30%) — 250 г
 - Майонез (Махеевъ с перепелиным яйцом) — 2 ст. л.
 - Яйцо куриное — 2 шт
 - Порошок чесночный — 1 ч. л.
 - Базилик (сушеный) — 1/2 ч. л.
 - Соль (по вкусу)
 
Инструкция
    - Обжарить до готовности грибы с луком.
 - Почистить картофель и нарезать очень тонкими ломтиками.
 - Выкладываем тонким слоем картофель в форму, на него грибы, и так до самого верха формы. Форма у меня 30x10 см и высотой 7 см.
 - Делаем заливку. Смешать сливки, майонез Махеевъ с перепелиным яйцом, 2 яйца, чеснок, базилик и соль по вкусу.
 - Залить картофель так, чтобы заливка закрыла весь верхний слой. И запекать 1 час при температуре 180 градусов. Нарезаем готовый гратен на порции и подаем с малосольной селедочкой. Вкуснотища!
 
    "Гратен" из картофеля с грибами - кулинарный рецепт