

1000.menu
20.11.2014, 8:47:19
Плов в горшочках Подробнее
Плов в горшочках в духовке
Ингридиенты
- Баранина - 800 гр
- Рис - 450 гр
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубч.
- Растительное масло - 5 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Специи сухие - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Подготовьте продукты. Рис у меня специальный для плова, сорта девзира, поэтому он такой темный.Шаг 2: Рис надо очень хорошо промыть проточной прохладной водой, буквально 7 раз, чтобы вода стала чистой. Затем залейте рис водой так, чтобы она покрыла его полностью. Посолите воду. Оставьте рис для набухания на 15 минут.Шаг 3: Мясо порежьте небольшими кусочками - около полутора сантиметров.Шаг 4: Очищенный лук нарежьте кубиками.Шаг 5: Морковь хорошо помойте, очистите и нарежьте крупной соломкой. В плов морковь именно режут, а не трут на терке.Шаг 6: Разогрейте сковороду, налейте на нее растительное масло. Его должно быть достаточно много. Немного прокалите его. Закиньте в масло мясо. Сразу начните его перемешивать, чтобы на его поверхности образовалась корочка. Это сделает мясо мягче. Обжаривайте мясо около 5 минут.Шаг 7: Добавьте к мясу лук, перемешайте. Жарьте несколько минут.Шаг 8: Добавьте морковь. Посолите. Перемешайте. Продолжайте жарить еще 5 минут.Шаг 9: Подготовьте горшочки для запекания. На дно положите слой мяса с овощами. Присыпьте специями.Шаг 10: Положите рис, с него надо предварительно слить воду. В центр каждого горшочка вставьте зубчик чеснока, его чистить не надо.Шаг 11: Налейте в горшочки кипяток так, чтобы вода была выше риса на 1,5 см.Шаг 12: Закройте горшочки крышками или фольгой, если нет крышек. Запекайте плов в духовке при температуре 180°С один час.Шаг 13: Готовый плов надо вынуть из духовки и перемешать. Затем опять накрыть крышкой и дать настояться 20 минут.
Плов в горшочках