

gotovim-doma.ru
24.11.2013, 15:30:51
Рецепт: Расстегаи из слоеного теста с горбушей Подробнее
Расстегаи из слоеного теста с горбушей
Ингридиенты
- готовое слоеное тесто 500 г
- филе горбуши 300-400 г
- лук репчатый 2 шт
- сок лимона 1 ст.л.
- сливочное масло 70-100 г
- яйцо 1 шт
- соль
- свежемолотый перец
Инструкция
- Филе горбуши вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками. Полить горбушу соком лимона и перемешать. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Тесто разморозить и аккуратно раскатать на присыпанном мукой столе в квадрат ~24х24 см. Разрезать тесто на 4 квадрата. На середину каждого квадрата выложить примерно по 1 столовой ложке лука, слегка посолить и поперчить. На лук положить несколько кусочков рыбы, снова немного посолить и поперчить. Края теста смазать слегка взбитым яичным белком (можно смазать кулинарной кистью или, смочив палец в яичном белке) и защипать края расстегаев так, чтобы середина осталась открытой. Края теста аккуратно завернуть. Совет. У расстегаев получатся более аккуратные и ровные края, если из теста вырезать не квадраты, а кружки. Выложить расстегаи на смазанный маслом противень и положить в центр каждого по 1 чайной ложке сливочного масла (по-желанию, можно положить также по 1 чайной ложке сметаны). Смазать пирожки слегка взбитым яйцом или желтком. Выпекать ~30 минут при температуре ~180C. Готовые расстегаи вынуть из духовки и дать немного постоять, прикрыв салфеткой или полотенцем. Положить в каждый расстегай по маленькому кусочку сливочного масла и подавать к столу. Расстегаи можно подавать в качестве самостоятельного блюда или к ухе. Приятного Вам аппетита! Присоединяйся к нам в Telegram Поделись рецептом с друзьями! 12 Мне нравится 149 В избранное
Рецепт: Расстегаи из слоеного теста с горбушей