Как приготовить блинный торт простой. Взбить яйца с молоком, сахаром и солью, постепенно добавить просеянную муку, испечь блины. Вилкой размять шпроты со сливочным маслом (или блендером), на терке потереть сыр и очищенные яйца, порубить зеленый лук. Перемешать лук, яйца, добавить майонез (половину) и соль. Измельчить укроп, добавить к оставшемуся майонезу вместе с чесноком, пропущенным через пресс, перемешать.
Выложить блин на плоское блюдо, выложить яйца с луком, накрыть следующим блином, смазать майонезным соусом, выложить треть шпрот, выложить 3-й блин, смазать соусом, посыпать сыром – далее все слои повторяются 2 раза. Подавать блинный торт можно, оформив зеленью и тертым яйцом. Настаиваться ему не обязательно, но можно. Удачного приготовления!
Комментарии