Яйца слегка взбейте с сахаром, добавьте в эту массу сметану, ванильный сахар и водку. Хорошо перемешайте.Постепенно введите муку.Тесто сначала размешивайте ложкой, а потом замесите руками.Тесто должно получиться густым, но эластичным и мягким. Как и любое другое, тесто для хвороста «любит» тепло рук,не ленитесь, замешивая его
Накройте тесто полотенцем и дайте ему «отдохнуть» - минут 20-30. Из указанного количества ингредиентов получится достаточно много хвороста, поэтому тесто можно использовать не все – оно прекрасно сохраняется в морозильной камере (в любой момент вы сможете его разморозить и приготовить печенье).Тесто разделите на части и раскатайте как можно тоньше.Раскатанное тесто нарежьте длинными полосками, из которых сформируйте ромбики.о серединке каждого ромбика сделайте ножом разрез (продольный).
Налейте в посуду для жарки подсолнечное масло и раскалите его. Аккуратно выложите в кипящее масло хворост. Он сразу же увеличится в размерах и на глазах покроется воздушными пузырями. Хворост очень быстро готовится: буквально по 30 секунд обжарки с каждой стороны – и готово!Выложите хворост на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.мешайте сахарную пудру с ванильным сахаром и обильно посыпьте хворост.
Комментарии