

povarenok.ru
21.11.2014, 2:09:50
Печеная картошка с соусом по-испански - кулинарный рецепт Подробнее
Печеный картофель с соусом по-испански
Ингридиенты
- Картофель (небольшой) — 1 кг
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Розмарин (я добавляла сушеный) — 2 ч. л.
- Масло оливковое — 6 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сметана (можно заменить майонезом) — 8 ст. л.
- Горчица (лучше всего дижонская) — 2 ч. л.
- Чеснок (кто любит поострее, можно взять 7 зубчиков) — 5 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Инструкция
- Разогреть духовку до 200 градусов. Тщательно вымыть картофель и разрезать его на 2-3 части, в зависимости от размера.
- Залить оливковым маслом, поперчить, посолить и добавить розмарин. Перемешать и поставить запекать на 40 минут в духовку, выложив в один слой.
- Чеснок мелко измельчить ножом. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, сметану, горчицу и чеснок. Можно сделать одну половину соуса со сметаной, а вторую с майонезом, как это сделала я.
- Готовый картофель подавать с соусом.
Печеная картошка с соусом по-испански - кулинарный рецепт