Шампиньоны порезать кубиками, луковицу мелко покрошить.обжарить на небольшом огне до готовности.Яйца сварить, отделить желток от белка, натереть на терку.Куриное филе порезать кубиками, обжарить до готовности.Морковь отварить до готовности, натереть на мелкую терку.
Выкладываем в форме двух шишек, промазывая каждый слой майонезом:
- куриное филе
- шампиньоны
- морковь
желток
- твёрдый сыр
белком «прикрываем» все недочеты и хорошо промазываем весь салат майонезом Украшаем миндалём
Ингредиенты:
300 г. сливочного сыра, 200 г. ветчины, 100г. кедровых орешков , немного укропа, печенье- крекер со вкусом бекона , майонез, соль и чеснок по вкусу (можно обойтись без чеснока, миндаль.
Сыр взбить с блендером вместе с укропом, чесноком, майонезом, и солью.
Ветчину порезать кубиками.
Смешать сырную массу и кубики ветчины, добавив туда кедровые орешки, посолить и на 15-20 минут поставить в холодильник.
Миндаль подсушить в духовке минут 15, постоянно помешивая, или 3 минуты в микроволновке.
Выложите в блюдо в форме шишки, втыкайте миндаль остренькими концами к себе, украсьте зеленью.
Вокруг салата «Шишка» выкладывается печенье-крекер.
Комментарии