

1000.menu
21.11.2014, 2:56:22
Тефтели постные Подробнее
Тефтели из гречки постные
Ингридиенты
- Лук репчатый - 3 шт.
- Панировочные сухари - 30 гр
- Мука - 1 стол.л.
- Зелень - 1 стол.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Гречка - 1 стак.
- Шампиньоны - 700 гр
- Соус, паста - 5 стол.л.
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: ИнгредиентыШаг 2: Лук и грибы моем и чистим.Шаг 3: Шинкуем лук.Шаг 4: Режем грибы.Шаг 5: Подогреваем сковороду на среднем огне, затем сбавляем, устанавливаем температуру для обжарки лука на растительном масле.Шаг 6: Обжариваем лук 5 минут.Шаг 7: Добавляем к луку шампиньоны. Соль и перец добавляем по вкусу и обжариваем.Шаг 8: Теперь беремся за приготовление гречневой каши. Крупу промываем.Шаг 9: Варим гречневую кашу из 2 стаканов подсоленой воды и 1 стакана гречки.Шаг 10: Каша должна получиться вязкой . Варим кашу как обычно, пока не размякнетгречка. Остужаем 10 минут.Шаг 11: Грибы и лук перемолоть, а затем подмешать к гречневой каше.Шаг 12: Получившийся в результате смешения фарш должен быть клейким, добавляем муку, перемешиваем.Шаг 13: Из получившегося фарша лепим шарики, обваливаем в сухарях.Шаг 14: Жарим на растительном масле.Шаг 15: Жаренные тефтели перекладываем в глубокую посудуШаг 16: Можно залить их любым близким к вашим предпочтениям соусом, будь то покупной или же сделанный собственными руками.Шаг 17: Тушим тефтели в соусе 10 минут на медленном огне и подаем горяченькими.Шаг 18: Чудесная горячая закуска.
Тефтели постные