Мак

Сохранено 25.02.2013, 9:43:44 из Всё для дома в вкусно | Категория Еда и напитки

Карамельный чизкейк
Карамельный чизкейк   Подробнее
Карамельный чизкейк
Ингридиенты
  • Печенье (у меня "Юбилейное") — 250 г
  • Масло сливочное (125 г - растопленное) — 165 г
  • Сливки (любые - замочить желатин) — 1 1/2 ст. л.
  • Желатин — 1 1/2 ст. л.
  • Сыр творожный (у меня "Almette") — 750 г
  • Сахар коричневый — 200 г
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Миндаль (для украшения)
Инструкция
  • Форму (у меня 20 см) выстелите бумагой для выпечки или смажьте маслом. Печенье измельчите в крошку. Добавьте 125 г растопленного масла.
  • Тщательно перемешайте.
  • Выложите основу с бортиками, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Тем временем замочите желатин в сливках.
  • Распустите желатин. Крем-сыр взбейте со 155 г сахара до однородного состояния.
  • В кастрюле, на небольшом огне, соедините сгущенное молоко, 45 г сахара и 40 г масла.
  • Доведите до кипения, постоянно помешивая, и поварите 5 минут, не переставая мешать. Карамель остается достаточно светлой за это время. Если поварить ее подольше, чтобы она потемнела, будет более красиво на срезе.
  • Добавьте остывший желатин в крем-сыр и хорошо перемешайте. Затем добавьте карамель и сделайте буквально 2-3 перемешивающих движения, чтобы карамель равномерно распределилась по крем-сыру, но не перемешалась с ним до однородности.
  • Выложите получившуюся массу на основу и уберите в холодильник на 4 часа.
  • Украсьте по желанию. Я для украшения порезала и поджарила миндаль.
 

Оставили «Спасибо»

Сохранили к себе

Людмила Иванова в лучшие рецепты

Роза Бермухамбетова в Ноктюрн
и ещё 7 человек
Карамельный чизкейк