

1000.menu
20.11.2014, 8:46:15
Рецепт Галета со сливой на творожном тесте с фото Подробнее
Творожная галета с фруктами
Ингридиенты
- Мука - 150 гр
- Сливочное масло - 100 гр
- Творог - 100 гр
- Сахарная пудра - 2 стол.л.
- Сливы - 300 гр
- Крахмал - 1 стол.л.
- Корица - 1 чайн.л.
- Сахарная пудра - 2 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать пирог с фруктами? Подготовьте все продукты по списку. Теперь возьмите ингредиенты для теста: сливочное масло до смешивания лучше держать в холодильнике, оно должно быть холодным; творог лучше брать не менее 5-9% жирности, он мягче и лучше смешивается.Шаг 2: В чаше блендера смешайте просеянную муку и сахарную пудру. Добавьте холодное сливочное масло и измельчите в крошку.Шаг 3: К масляной крошке добавляем творог и вновь все перемешиваем. Если влаги от творога недостаточно и тесто не собирается в комок, добавьте 1-2 ст.л. холодной воды (добавлять нужно небольшими порциями, чтобы не переборщить с влагой).Шаг 4: У нас должна получиться влажная крошка, которую затем можно будет собрать в комок.Шаг 5: Готовое тесто собираем в комок, заворачиваем шар в пленку и отправляем в холодильник минут на 30.Шаг 6: Пока тесто застывает, подготовим начинку. Возьмите сливы, крахмал, корицу и сахарную пудру. В зависимости от кислоты слив, сахарной пудры берем больше или меньше.Шаг 7: Сливы вымойте, обсушите, выньте косточку и разделите на 4-6 частей, в зависимости от размера и вашего желания.Шаг 8: Достаньте тесто из холодильника, выложите на бумагу для выпечки или силиконовый лист и раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. Тесто посыпаем ровным слоем крахмала, не доходя до краев 3-4 сантиметра. Второй вариант: крахмал можно не высыпать на пласт теста, а перемешать с крахмалом кусочки слив. Но мне больше нравится, когда крахмал распределен по тесту, а сверху на него укладывается слой слив.Шаг 9: теперь на слой крахмала выложите кусочки сливы, также не доходя до края 3-4 см.Шаг 10: Сверху сливы посыпьте корицей и сахарной пудрой. Края теста подверните поверх начинки, как на фото. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке около 25-30 минут до готовности.Шаг 11: Достаньте пирог из духовки и дайте остыть. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Рецепт Галета со сливой на творожном тесте с фото