edimdoma.ru
17.11.2014, 20:06:26
Назад в СССР: Ромовая баба | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Назад в СССР: Ромовая баба
Ингридиенты
- мука - 100 г
- вода - 100 г
- дрожжи свежие - 20 г
- соль - 1 щепотка
- маргарин - 100 г
- сахар - 100 г
- сахар ванильный - 2 г
- изюм - 50 г
- коньяк - 26 г
- ромовая эссенция - 7 г
- маргарин сливочный - 100 г
- яйцо - 80 г
- глазурь - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/16Дрожжи разведем водой, смешаем с мукой. Накроем миску махровым полотенцем, смоченным горячей водой и тщательно отжатым. Уберем опару в шкаф, подальше от сквозняков, для расстойки. Опара должна увеличиться в двое-трое. Времени потребуется около часа
- На весь экран # шаг 2/16Вольем в опару растопленный и остывший маргарин, воду, добавим сахар, соль, яйца, ванильный сахар. Перемешаем.
- На весь экран # шаг 3/16Добавим муку, вымесим. В конце замеса добавим изюм
- На весь экран # шаг 4/16Тесто получается достаточно жидкое
- На весь экран # шаг 5/16Уберем в шкаф для расстойки примерно на час. Оптимальная температура - 25 градусов
- На весь экран # шаг 6/16Смажем формы маргарином. Разложим тесто по формам. Получится 10 ромовых баб по 90-100 г. Рассаиваем 60 - 80 минут при температуре 30-33 градусов (это в расстоечном шкафу). У меня при комнатной температуре бабы увеличились в объеме в три раза за час
- На весь экран # шаг 7/16Духовку разогреем до 210-220 градусов
- На весь экран # шаг 8/16Через час
- На весь экран # шаг 9/16Выпекаем при температуре 210 градусов в нижней трети духовки около 15 минут
- На весь экран # шаг 10/16Остудим бабы.
- На весь экран # шаг 11/16Сварим сиром. Сахар растворим в горячей воде, доведем до кипения, снимем пену, добавим коньяк. Охладим
- На весь экран # шаг 12/16Пропитаем бабы сиропом
- На весь экран # шаг 13/16Выложим их в емкость, дадим сиропу хорошо впитаться (примерно час)
- На весь экран # шаг 14/16Помаду достанем из холодильника. Нагреем на водяной бане до 50-55 градусов, разведем водой
- На весь экран # шаг 15/16...
- На весь экран # шаг 16/16Удобнее не поливать бабы помадой, а обмакивать. Так будет ровнее. Получился тот самый вкус))) Удержаться невозможно! поделиться фото 5.0согласны?
Назад в СССР: Ромовая баба | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»