

edimdoma.ru
17.11.2014, 19:48:22
Картофельно-тыквенный пирог с помидорами | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Картофельно-тыквенный пирог с помидорами
Ингридиенты
- картофельное пюре - 250 г
- тыквенное пюре - 200 г
- яйца куриные - 1 шт.
- маргарин сливочный - 50 г
- соль - 1 ч. л.
- мука - 250 г
- помидоры - 300 г
- сыр - 150 г
- сметана - 50 г
- яйца куриные крупные - 2 шт.
- мускатный орех молотый - 1 ч. л.
- прованские травы сушеные - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Нам понадобится готовое тыквенное пюре, я тыкву тушила в мультиварке, затем пюрировала блендером. Можете запечь тыкву в духовке, а затем пюрировать или протереть через сито. Но обратите внимание, что сырой тыквы нужно брать примерно в два раза больше, чем вес готового пюре.
- На весь экран # шаг 2/8Смешиваем тыквенное и картофельное пюре. Добавляем масло или маргарин комнатной температуры, соль, яйцо и замешиваем мягкое тесто. Оно сможет слегка липнуть к рукам, это нестрашно.
- На весь экран # шаг 3/8Распределяем тесто по форме диаметром 26см, дно которой выстелено бумагой, бортики можно смазать маргарином или растительным маслом. Формируем из теста небольшие бортики.
- На весь экран # шаг 4/8Теперь выкладываем тоненькие кусочки помидоров, посыпаем их немного солью и по вкусу прованскими травами.
- На весь экран # шаг 5/8Для заливки натрем на терку сыр, туда же добавим сметану и яйца. Все перемешиваем до однородности. Добавляем мускатный орех. Можно слегка посолить - все зависит от ваших вкусовых предпочтений и от того, насколько соленый у вас сыр.
- На весь экран # шаг 6/8Полученную смесь выливаем на помидоры.
- На весь экран # шаг 7/8Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Верх пирога должен слегка зарумянится. Даем немного остыть в форме и вынимаем пирог.
- На весь экран # шаг 8/8Очень вкусно в теплом виде, но лично мне пирог больше всего понравился полностью остывшим. Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Картофельно-тыквенный пирог с помидорами | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»