povarenok.ru
22.11.2014, 8:05:43
Домашний майонез - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Соусы.
Еда и напитки
Домашний майонез
Ингридиенты
- Желток яичный — 2 шт
- Горчица ( готовая) — 2 ч. л.
- Сахар (рафинад) — 1 ст. л.
- Соль — 0,5-1 ч. л.
- Уксус (яблочный; или кислота лимонная 1/2 чайной ложки) — 1-1,5 ст. л.
- Вода (холодная) — 150 г
- Масло растительное — 200-300 г
Инструкция
- 1. Желтки, горчицу, сахар и соль взбиваем миксером до белого цвета. Затем берем кипяченую охлажденную воду, смешиваем с яблочным уксусом (или лимонной кислотой - кому что нравится). Ставим посуду с этой смесью так, чтобы она была под рукой.
- 2. Взбиваем желтки и прямо на лопасти миксера понемногу льем растительное масло. Продолжаем взбивать до густоты, чтобы кусками от лопастей отлетало. Добавляем воду постепенно, до нужной консистенции густоты. В конце можно еще добавить соли или сахара по вкусу. Получается около 500 мл. Поставить в холодильник на 2 часа примерно. Я сразу салат делала, а что осталось - убрала в холодильник. Приятного аппетита!
Домашний майонез - кулинарный рецепт