Алена Пронькина

Добавлено 22.11.14, 14:06 в Видеорецепты

Видеорецепты. Шаверма (Телеканал Еда)  Подробнее »

 

Сохранили к себе

Текст из видео:
  • 00:19: здравствуйте меня зовут илья лазерсон и эта программа обет безбрачия с буквой d в конце на обед элемент питания сегодня в качестве элемента питания будет блюдо
  • 00:31: тире шутка блюдо шутка сегодня я вам сделаю шавермы ребята в петербурге говорят шаверма москве дарят шаурма на ближнем востоке где эта блюд уже не популярно говорят шва рмо называйте как хотите я конечно вам сделаю вариант домашний сегодня ночью мужской обильный вкусный потому что и шаверму можно сделать вкусно их качественно и гамбургер можно сделать человеческий хорошо и качественно и хот-дог можно сделать вкусно и так
  • 01:00: как положено его сделать так то сегодня будет правильная шаверма в моем исполнении просто мужское обильное честно и очень важно честно и блюдо ты любишь изысканность не смотри мать вашу где салфетки ты ценишь утонченность не слушал женщинам смотреть не рекомендуется обет безбрачия
  • 01:30: всего начать и даже не знаю я наверно начну с мясо вы понимаете что должен быть какой-то животный продукт мясо это говядина кусок говядины вот нормальная порция для одного мужика сейчас это мясо нарежу его беру с него вот так вот свежих жилку мягенько было чтобы там не жил к не портила впечатления и нарежем мясо
  • 02:00: нарежу его ломтиками небольшими ломтиками так чтобы эти ломтики помещались в лепешку я же буду лепешку использовать шаверма собственно говоря это такой горячий бутерброд потому что все что есть все где есть хлеб называется бутерброд не важно какова форма хлеба то есть это некий такой бутерброд который можно есть руками а следовательно на ходу
  • 02:30: а следовательно где-нибудь даже на природе но дома тоже можно есть на ходу потому что одна рука занята бокалом с пивом а другая рука может есть шаверму и для этого не нужны приборы не нужно делать вид что воспитанный человек не нужно вспоминать в какой руке надо держать вилку а какой канал держать котлету вот некие ломтики мяса повторяю лишь бы они были быстро
  • 03:00: приготовляя мы и помещались лепешку это у нас мясо этапе то это лепешка уникальна тем что она имеет карман вот посмотрите вам сейчас покажу очень четко и
  • 03:31: хорошо что такое карман в пить вот лепешка я сейчас смотрите ка вот так срезал у нее краюшек а теперь вот я ее открыл вот это называется карман здесь тоже можно хранить деньги эту лепешку можно сделать дом я не буду конечно заниматься этим сегодня вам показывать все равно
  • 04:00: ведь не станете делать а делается это очень просто здесь ничего не надо склеивать как вы понимаете надо просто раскатывать дрожжевое тесто в такие вот круги но это тесто укладывают в очень сильно разогретую духовку максимально семью и от того что духовка сильно разогрета тесто начинает вот так вот сильно подниматься таким образом два слоя отделяются один от другого и так печется эта лепешка потом когда она отреклась ее кладут на стол накрывают мокрым
  • 04:31: полотенцем она падает вниз но карман в ней остается здесь весьма простой способ приготовления лепешек защита лепешка я сейчас наверно подготовлю две такие лепешки два кармана сделаю пока вот проверим сейчас здесь тоже шикарный карман есть карман пока можем остановиться на это можно не выбрасывать это можно
  • 05:00: съесть конце к теперь я нарежу лук лук не нужен будет для горячей обработки то есть я буду с луком заниматься на сковородке равно как и с мясом услуг будет у нас грубо говоря вместе с мясом тут я нарежу тоже не очень крупно какое мясо без лука скажите мне вот
  • 05:30: поэтому мы будем сегодня совмещать мясо с луком какая мужская еда скажите мне без острого перца вот у меня сейчас пойдет немножко жгучего перца надо чтобы strenx'а было восточная еда часто предполагает a string у я перчик положу здесь
  • 06:02: рядышком теперь сполосну пальцы от перца теперь можно заниматься еще овощами сейчас делаю заготовку некоторую заготовку и только потом я начну все эту шаверму собирать вместе вот в этот в эту вот лепешку лепешка пока положу отдельно и пойду уже
  • 06:31: за той составляющей шаверму которая называется ну овощная составляющая такая знаете ли овощи потому что мясо без за вещей есть нельзя мясо нужным и с овощами смотрите лепешка это углевод это не совсем хорошо с мясом это служит сильно очень и сытно чтобы разбавить ту сытность надо чтобы лепешки хотя бы был еще какие-то овощи мы сейчас этим и займемся значит я сейчас и рукав но это китайская капуста
  • 07:00: можно взять билет ночам на такую хотите я сейчас нашинкую немного капусты я сделаю сейчас грубо говоря версию такого сочного хорошего салата к щас нашинкую какое-то количество капусты просто салат обычный салат морковкой вот я думаю
  • 07:30: что столько мне будет вполне достаточно салата положу его в миску я старый shaver щик посмотрите на меня разве можно мне не доверять в отношении этого блюдах я его изучал кстати на ближнем востоке формат она так там называется я много чего там на пробовался это вот какая-то усредненная версия конечно это не ближневосточная версия но это под впечатлением вот изучение швар мы там
  • 08:01: на ближнем востоке морковочка морковочка сейчас я ее почищу как обычный салат капуста с морковкой на ту я морковочку как дополнение к пустим вот у меня терка
  • 08:35: терять лучше всегда сверху вниз проходя всю длину терке видите вот морковка ну что в такие салаты обычно добавляют вот морковка с капусту до очевидно что 45 капельку сахара всегда хорошо добавить значит я добавляю сюда соль сахарку
  • 09:02: всегда надо положить это всегда хорошо я сейчас немножко рукой помну чтоб чуть-чуть капуста дала сок и теперь могу приправить немножко немножко ее растительным маслом для пуска точности для вкуса вот чуть-чуть и конечно я немножко могу дать
  • 09:30: сюда уксуса чего кислинка кислинка всегда хорошо в таком салате теперь уже я могу ещё раз этот сочный хрустящий салат не мешать и это одна обычная болванка теперь пойдет 2 овощная болванка это уже будет огуречная болванка я щас нарежу немножко огурца
  • 10:02: вот такой вот такими вот чуть под углом кружками теперь превращу это в соломку будьте соломка из огурца это будет
  • 10:30: еще одна хрустящая овощная составляющая которую я могу добавить немножко еще и помидорчиков ну вот я возьму череп сейчас еще чуть-чуть измельчу череп и добавлю огурцы пару штучек огурцы я
  • 11:02: тоже конечно же должен посадить как вы понимаете вот эту смесь огурцов помидоров посолить тоже не мешает добавить капельку сахарку растительное масло буду добавлять уже не буду вот еще один из сочный хрустящий салат который мне добавить как раз свежести в мясную составляющую
  • 11:31: увлекательнее чем гонки только получилось так total не только размер 4 драматичнее чем футбол то что куриная называется яйцо а то что не кури на называется яичко и жестче чем бои без правил научите своих друзей вставлять мужчина один на кухне обет безбрачия я поставлю сейчас сковородку одну побольше поставлю одну сковородку в
  • 12:00: глубокую вот такую вот если буду готовить мясо вот так а другой сковородку я поставлю в большую вот так и сейчас эти сковородки будут нагреваться они мне понадобятся но не думаю что это так уж обременительно поставить две сковородки понимают что у холостяков но вряд ли из дома две сковородки но может быть хотя бы духовка есть потому что то что
  • 12:30: я буду делать на вот этой большой сковородке можно еще и сделать в духовке сейчас вы все поймете ребята почему мы еще с вами будем стремиться пока сковородке нагреваются я хочу сделать немного белого шаверму пскова соуса родилась весьма просто но тем не менее его надо сделать это йогурт это йогурт я сейчас этого йогурта сделаю соус я возьму вот хороший зубчик чеснока и этого будет достаточно его
  • 13:01: раздавил сейчас я его меленько нарублю у меня получится такой вот чесночный йогурт но я в этот честной с ней йогурт еще добавлю немножко зиры это очень восточная такая штучка вот она зира я сейчас чуть зиры брошу на чеснок и все вместе вот так вот ножом буду рубить у
  • 13:30: меня zero сейчас тоже эти семена будут измельчаться и они будут отдавать более эффективно запах вот это моя ароматная составляющая пах пахнет хорошо составляющего соуса для шавермы немножко посмел вы надо я даже могу сюда дать еще немножко черного перца возьму пару
  • 14:01: горошин черного перца и в свойственной мне манере этот перец сейчас плоской стороной ножа раздавлю вот он хорошо раздавлен даже его немного измельчить положить в этот соус на базе йогурта перемешаю чтобы йогурт вытягивалась чеснока и дыры все все ароматы вот
  • 14:31: так пробовать пока не буду потому что еще рано пробовать ну что ж в эту сковородку здесь быть жарится мясо я наливаю пачку растительного масла сейчас я сковородка еще дополнительно греется ну я уже могу сюда положить лук под обратите внимание моя задача в этой сковородке обжарить мясо и лук я начинаю
  • 15:00: слуг а потому что все такие сочетания начинают всегда слуг эта штуковина начинает жарится а я тем временем золушка немного буду перемешивать здесь сейчас ли для
  • 15:30: разнообразие все таки пойду включить духовкой вам покажу два способа подготовки питы на сковородке в духовке я включу духовку на гриль то есть на нагрев с с грилем вот на такой нагрев высокую температуру и машина начнет процесс нагрева пока у меня жарится лук вот у меня лук
  • 16:01: начинает немножко уже менять цвет он начинает немножко то что говорят полироваться не получается он приобретает такой вот на теле колик здесь все продумано и просчитано у свиньи 4 накид здесь нет места неожиданностям две ноги передние и две ноги
  • 16:30: сзади мужская логика на мужской кухне обет безбрачия вот лук снова пошел жарится я пока сдвину сковородку и положу на него одну питу так вот так собственно сковородке греется всегда пита потому что пит употребляют горяченькие она становится гораздо мягче и податливее и это всегда любит чтобы ее по грели поэтому ее надо греть я кстати покажу как
  • 17:01: питу сохранить горячий если вы по грели и несколько заранее несколько раньше чем надо тоже покажу вам такой способ а пока вот жарится лучок и сейчас я отправлю уже туда мясо кстати когда вы например едете на природу куда-нибудь
  • 17:30: шашлыки что-то еще можно взять с собой пару лишь таких лепешек пит и и просто греки он решетка есть как хлеб не пользуясь тем что в ней есть карман а просто рассматривать это клэп на решетке над углями это прекрасно разогревается является хорошим дополнением к еде незачем за собой таскать понимаете буханку хлеба батон белый пита идеально она занимает мало места она плоская она не ломается и гораздо лучше на природе есть петух чем есть обычный
  • 18:01: говорим там хлеб кирпич например ну вот лук жарится еще добавлю немножко еще маслица что-то мне здесь на сковородке суховато получается и теперь наконец-то сюда отправляется мясо вот
  • 18:31: она прекрасная говядина теперь мы жарим лук и говядину вместе чуть-чуть я имею право посыпать и сюда веры и теперь я уже на мясо могу даже положить и
  • 19:00: жгучий перец мясо было острым и вот мы спокойно здесь себе жаримся грею питу вот из нее уже посмотрите надавливаю пар slade как
  • 19:32: из нее пар идет потому что сковородка стало с горячей вот у меня греется пита а 2 питу я сейчас погрею в духовке чтобы показать вам возможности разные тэн раскалён я сейчас подниму противень наверх самое важное сейчас не забыть что у меня пита в духовке иначе она сгорит то есть вот сейчас я кладу питу и кладу ipad раскаленный тент
  • 20:01: через одну минуту буквально через полторы нужно обязательно проверить надо мне узелочек где-нибудь завязать чтобы не забыть вот еще раз показываю как пар идет и спит и потому что она уже горячая вот оно горячее мясо жарим мясо как сохранить горячий если я ее чуть поджарил раньше вот погрел раньше да очень просто ребята смотрите надо взять кусок фольги
  • 20:33: и завернуть в фольгу я проверяю вторую лепешку не дай бог я про неё забуду вот она уже хорошо греется не надо быть потом я перевернуть на другую сторону а вот оно вот оно как она парит в прекрасно прогретая пита вот теперь и вот вот она по греет а у
  • 21:00: меня спокойно бросил ее бац бац бац бац все вот оно будет горячо наряжать в фольге она будет минут 15 горячий оставаться водой фольги бегу к 2 вот это да это просто еще один способ греть петух тоже уже горячо на еще буквально 30 секунд и вторая моя пита будет по грета
  • 21:30: я сейчас сделаю вот так и мы здесь будем интенсифицировать процесс жарки посмотрите когда мясо жарится на луке обращаю ваше внимание друзья вначале я жарил лук потом жарище ему все луку добавил мягко посмотрите из мяса не вытекает сок сковородка сухая потому что вот когда мясо бросаешь на лук лук как бы заваривает
  • 22:00: мясо и не вытекает из него сок и мясо остается сочным это очень важно понимать теперь немного соли надо что что еда была соленой я проверяю вторую питу я вернее даже уберу сейчас вторую питу потому что оно уже готово где отдел полотенце воду но вот вторая пита готово
  • 22:34: вот она тоже пускает пар я ее фольгу вот она мясо моего то но оно сочное уже поджаренная еще капельку соли
  • 23:05: но теперь пришла пора собирать уже на этом столе элементы всего блюда вот мы и хрустящие салаты вот чистая доска на всякий случай вот мое мясо я сейчас поставлю сковородку вот так на тарелочку чтобы не сжечь стол и
  • 23:30: где-то болтается на кухне мой соус вот он вот теперь можно приступать я вам скажу друзья что если вы ждете гостей например и хотите сделать вечеринку в стиле такой shaver ну хоть ребята выходе комиссии на шаверму не думают но с ума сошел чувак нет все нормально можно сделать возможность своим товарищам самим собрать себе по желанию питу вот
  • 24:00: таких салатов может быть несколько больше вы ставите сковородку горячую с мясом соус и вот так в фольге завернутые лепешки и каждый сам себе начинает комбинировать как он хочет у нас сегодня варианту в комбинации мало повторяя но я вам сейчас показываю как это можно сделать давая людям возможность самим работать с лепешкой так вот что происходит смотрите вот я открываю одну лепешку анадырь и чинно я беру
  • 24:30: лепешку открываю карман я ее держу в руках утиное горячие сначала я смажу стенки лепешки вот этим вкусным ароматным йогуртовым соусом чтобы лепешка была сочной вот из нее еще пар выходит немножко даже сразу стенки лепешки становится мягче теперь я хочу положить на дно лепешки например вот этот вот нежный хрустящий
  • 25:01: салат вот я положил капустку сюда теперь я положу жареного мяса пусть нам будет хуже жареного мяса сюда полью его чуть-чуть вот этим вот йогуртовым соусом а наверх положил уже огурчик помидорчик а как вам такой бутерброд друзья
  • 25:30: посмотрите как он набит отбери вот так стоишь что тебе еще для счастья надо я сейчас попробую сделать так чтобы эта штука была устойчива на тарелке сделаю некий каркасе такой вот вот видите стоит у меня сегодня хорошо стоит эти как у меня
  • 26:00: сегодня стоит вот один стоит лепешка вот еще с поставлю вторую лепешку я повторяю для тех кто не понял смазываю стеночки немножко йогуртовым чесночным соусом для размягчения потом уместно положить не очень сочный вот этот салат капустный менее сочный чем огуречным помидорный на дно
  • 26:31: такое менее сочный но зато более хрустящий салат потом положить мясо в карман в этот полить его чтобы она была более сочным и даже чуть-чуть его остудить с помощью холодного йогуртовым соусом и наверх для хруста для такой
  • 27:00: свежести опять только уже другой салат из огурчиков и помидорчиков час я опять эту биту положу для того чтобы создать такую подушку подложку чтобы я мог ее за счет фольги поставить вот стоит у меня 2 я ухожу от вас друзья как посмотрите
  • 27:32: сегодня вам было показано нормальная честная шаверма почему мужское блюдо не думайте что шаверма это нечто логичная просроченная из-за формалине на это абсолютно нормальная быстрая человеческая мужская еда это еда может послужить поводом нормальной хорошей дружеской вечеринки для того чтобы выпить соответствующих напитков и пообщаться просто коротко ясно и
  • 28:01: сытно так что попробуйте ребята и вы увидите насколько это блюдо может вам создать компанию и и не развалить