povarenok.ru
14.11.2014, 19:41:45
Ванильный сметанник с яблоками и корицей. Подробнее
Сохранено в Десерты
Еда и напитки
Ванильный сметанник с яблоками и корицей
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 200 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Сметана — 500 г
- Яйцо куриное (крупное) — 4 шт
- Сахар — 150 г
- Ванилин — 2 пакет.
- Яблоко — 4 шт
- Корица
Инструкция
- Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке.
- Добавить сахар и одно крупное яйцо.
- Добавить просеянную муку и 1 пакетик ванилина.
- Руками замесить тесто. Поставить в холодильник.
- 150 грамм сахара и 4 крупных яйца взбить в пышную массу. Яйца с сахаром нужно взбить до полного растворения сахара и продолжить взбивать ещё несколько минут до образования густой, пышной пены. Масса должна увеличиться минимум в 2 раза.
- Добавить сахарно-яичную массу и ванилин к сметане. Всё хорошо взбить.
- Яблоки очистить и нарезать дольками.
- Тесто выложить в смазанную форму и разровнять, сделав высокие бортики, так как начинка во время выпечки поднимается.
- Выложить половину сметанной начинки.
- Сверху выложить яблоки.
- Залить оставшейся сметаной.
- Выложить оставшиеся яблоки.
- Сверху посыпать корицей и сахаром. Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут. Духовку при выпечке не открывать! Самое раннее, когда можно проверить готовность пирога с помощью зубочистки - это через 45 минут. Если серединка дрожит, зубочистка около неё остается сырой - печь дальше! Потому что у всех духовки разные. Пирог должен стать упругим.
- Готовый пирог оставить в духовке для остывания. Остывать пирог должен ОБЯЗАТЕЛЬНО в духовке. Аккуратно пройтись тонким острым ножом вдоль бортиков формы и достать пирог.
- Начинка получается очень воздушная и нежная. При этом очень хорошо держит форму.
- Пирог рекомендую хранить в холодильнике. Тёплым он не так вкусен, лучше поместить его в холодильник и кушать на следующий день.
- Приятного аппетита :)
Ванильный сметанник с яблоками и корицей.