

gastronom.ru
21.11.2014, 8:04:55
Плов со свининой в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Плов со свининой в мультиварке
Ингридиенты
- мякоть свинины – 1 кг
- репчатые луковицы среднего размера – 3 шт.
- морковь – 1 кг
- чеснок – 2 головки
- длиннозерный рис – 1 кг
- растительное масло – 200 мл
- зира – 1 ст. л.
- семена кориандра – 1 ч. л.
- барбарис – 1 ст. л.
- сушеный перец чили – 2 шт.
- соль – по вкусу
Инструкция
- Подготовьте мультиварку и ингредиенты плова со свининой. Мясо вымойте и хорошо обсушите. Лук очистите. Морковь вымойте и очистите. Чеснок очистите только от верхней шелухи.
- Подготовьте рис для плова. Насыпьте его в большую миску и затем тщательно промойте, несколько раз меняя воду. Последняя должна быть совершенно прозрачной.
- Мякоть свинины нарежьте небольшими кубиками. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь — длинными тонкими брусочками толщиной не более 7 мм.
- Мультиварку включите в режим «Мультиповар» (температура 160°C) или «Жарка». Влейте в чашу растительное масло и нагрейте его. Положите лук и жарьте 5 минут. Добавьте морковь. Жарьте еще 5 минут.
- Добавьте свинину, нарезанную кубиками, и перемешайте. Жарьте мясо вместе с овощами в течение 10 минут. Периодически помешивайте, чтобы ингредиенты не подгорели.
- Зиру и кориандр разотрите пальцами. Добавьте в мультиварку вместе с барбарисом. Посолите и готовьте 10 минут. Затем залейте кипящей водой — так, чтобы она покрыла мясо с овощами слоем 2 см. Положите сушеный перец и готовьте 45 минут в режиме «Мультиповар» или «Тушение».
- Выложите в чашу мультиварки на мясо с овощами ровным слоем рис. Залейте через шумовку кипящей водой — так, чтобы она покрыла крупу слоем 3 см. Варите в том же режиме 10 минут.
- Вдавите в рис подготовленные головки чеснока. Готовьте плов со свининой 15 минут. Затем включите режим «Подогрев» и готовьте еще 20 минут. Сразу подайте плов на стол.
Плов со свининой в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru