

povarenok.ru
10.06.2013, 8:24:02
Свекольный салат-желе/ Подробнее
Свекольный салат-желе
Ингридиенты
- Свекла — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чернослив — 100 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Творог — 50 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Специи (по вкусу)
- Желатин — 10 г
- Чеснок — 1 зуб.
Инструкция
- Желатин залить 50мл холодной воды
- Небольшую свеклу и морковь отварить в подсоленной воде
- Овощи очистить и хорошенько измельчить в блендере
- Орехи измельчить и обжарить
- Чернослив вымыть и мелко порезать
- К овощному пюре добавить орехи, чернослив, творог, растительное масло, посолить и поперчить по вкусу
- С помощью чесночницы выдавить зубчик чеснока и все хорошенько перемешать
- Желатин распустить на водяной бане, ввести в салат, полученную массу выложить в формочки (у меня силиконовые) и отправит в холодильник до полного загустения
Свекольный салат-желе/