

povarenok.ru
10.06.2013, 9:37:13
Пирожное "Весенняя фантазия" Автор: Ольга Радько Подробнее
Пирожное "Весенняя фантазия"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Желток яичный — 2 шт
- Маргарин — 200 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Смородина красная (замороженная (стакан 200мл)) — 1 стак.
- Клубника (замороженная) — 300 г
- Сыр творожный (Альметте) — 300 г
- Сливки (35%) — 400 г
- Желатин — 20 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Шоколад белый — 100 г
- Сахар — 3 ст. л.
Инструкция
- Желтки взбить с сахаром до увеличения объема.
- Размягченный маргарин добавить в муку, пемешать, добавить взбитые желтки, разрыхлитель теста.
- Замесите мягкое тесто. Ударьте тестяной шар несколько раз о стол. Оно не должно прилипать к рукам.
- Желатин замочите в 250 г холодной воды.
- Раскатайте тесто по форме. У меня была прямоугольная. Можно взять разъемную 26 см. Форму выстелите пекарской бумагой. Аккуратно перенесите тесто в форму с помощью скалки. Выпекайте корж в разогретой духовке при 180* 15-20 минут. Не вынимая из формы, дайте остыть.
- В двух разных мисках измельчите блендером смородину и клубнику. Ягоды до конца не размораживала, получилась масса, напоминающая сорбет. Добавьте в каждую миску по 150 г творожного сыра, тщательно перемешайте.
- Взбейте сливки, разделите пополам и добавьте в каждую миску с ягодной смесью.
- Желатин распустите на медленном огне, не кипятите!!! Половину желатина добавьте к смородиновой массе, тщательно размешайте и выложите на корж. Равномерно распределите по поверхности и уберите в морозилку для застывания.
- В клубничную массу добавьте сахарную пудру, оставшийся желатин. Все тщательно размешайте и вылейте поверх застывшего смородинового слоя. Снова уберите в морозилку.
- Растопленный шоколад я распределила последним слоем, но на утро он отслоился, и мне пришлось просто его натереть на терке и посыпать сверху.
- Разрежьте на порционные пирожные, и приятного чаепития.
Пирожное "Весенняя фантазия" Автор: Ольга Радько