Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Соусы, Подливы, Приправы
  • 11
  • 5
    • Встроить
    • Пожаловаться
Легендарный карамельный соус "Каджета"
zoom_in
povarenok.ru
18.11.2014, 17:33:23

Легендарный карамельный соус "Каджета" Подробнее

рецепты
рецепт
подливка
соус
соусы
приправа
приправы
♛ Lina Neva
Легендарный карамельный соус "Кахета"
Ингридиенты
  • Молоко (в идеале - козье) — 2 стак.
  • Сахар (если любите послаще - увеличьте количество до 1/2 стак.) — 1/3 стак.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сода — 1/5 ст. л.
  • Корица (палочка) — 1 шт
  • Ванилин — 1/5 ч. л.
Инструкция
  • Смешиваем в кастрюле с толстым дном все ингредиенты, кроме соды! Настоящая мексиканская Кахета готовится из козьего молока. Оно дает неповторимый вкус. Также в некоторых районах Мексики делают микс: половина коровьего, половина козьего. В Аргентине же этот соус готовят из коровьего молока. Поэтому выбор за вами! Я советую, конечно, взять козье, но если вы на дух его не выносите, то смело берите коровье. Все равно вкусно будет. Корицу берите исключительно в палочках (на рынках запросто можно купить в отделах специй)! С молотой я не пробовала готовить, поэтому за результат не отвечаю))
  • Доводим смесь до кипения, но не кипятить далее. Как только начинает закипать, убрать с огня и добавить соду. Смесь начнет сильно пениться и увеличится, но после успокоится и осядет)) Снова ставьте на самый минимальный огонь. На 40 минут. Время от времени помешивайте деревянной лопаткой (каждые 10 минут, под конец - чаще).
  • Минут через 20-25 смесь начнет густеть и приобретать золотистый цвет. Не волнуйтесь, к кастрюле она не прилипает. На этом этапе палочку корицы вынимаем из соуса. Все ароматы нам она уже отдала)
  • Примерно через 40 минут вы получите такой вот густой соус. Переложите соус в баночку и охладите. И можно кушать)
povarenok.ru
Легендарный карамельный соус "Каджета"
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу