

1000.menu
24.11.2014, 9:26:24
Свинина в кляре Подробнее
Свинина в кляре на сковороде сочная
Ингридиенты
- Свинина - 500 гр
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 200 мл
- Мука - 100 гр
- Специи сухие - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 50 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как пожарить свинину в кляре на сковороде сочной? Подготовьте продукты. Для жарки в кляре лучше всего подойдет мясной карбонат, корейка или вырезка. Сначала приготовьте кляр. Как сделать кляр? Возьмите большую миску, налейте в нее молоко и вбейте яйца.Шаг 2: Добавьте к ним соль и специи.Шаг 3: Затем понемногу подсыпайте муку и замешивайте тесто. Следите за его консистенцией.Шаг 4: Тесто должно стать вот такое, немного густое, чем-то похоже на тесто для оладий. И, главное, оно должно быть однородным, без комочков муки. Если вы немного переложите муки и тесто выйдет густым, не беда — разбавьте кляр молоком.Шаг 5: Свинину промойте под проточной водой и обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ей обжариться - она будет тушиться. Нарежьте свинину на порционные куски небольшого размера, примерно 5 на 5 см и толщиной около 1,5 см. Размер кусочков очень влияет на качество прожарки. Поэтому лучше всего делать кусочки небольшого размера. Каждый кусочек немного отбейте.Шаг 6: Окунайте все кусочки мяса, поочередно, в кляр. Кусочки должны полностью погрузиться в кляр.Шаг 7: Сковороду нагрейте до горячего состояния. Налейте на нее растительное масло. Выложите в горячее масло кусочки мяса в кляре. Обжаривайте их на небольшом огне 2-3 минуты.Шаг 8: Когда кусочки хорошо зарумянятся, переверните их и обжаривайте еще пару минут. Затем накройте крышкой и дайте мясу немного пропариться. Это необходимо для того, чтобы свинина окончательно приготовилась.Шаг 9: Готовые кусочки мяса в кляре выложите на тарелку и подавайте на стол. При подаче украсьте мясо свежей зеленью. Приятного аппетита!
Свинина в кляре