

eda.ru
23.11.2014, 19:30:18
Торт «Прага» от Алексея Зимина Подробнее
Торт «Прага» пошаговый рецепт с видео и фото – Выпечка и десерты
Ингридиенты
- Куриное яйцо
- Яичный желток
- Пшеничная мука
- Сахар
- Какао-порошок
- Сливочное масло
- Сгущенное молоко
- Ванильный сахар
- Абрикосовый джем
- Шоколад
Инструкция
- 1 Отделить яичные желтки от белков. Шпаргалка Как отделить белки от желтков
- 2 Шесть желтков взбить с 75 граммами сахарного песка в пышный светлый крем, а белки взбить сначала до плотной консистенции, затем добавить 75 грамм сахара и продолжать взбивать до пышности. Шпаргалка Как взбить белки
- 3 Смешать белковую и желтковую массы, всыпать муку, просеянную с 25 граммами какао, тщательно перемешать. Вылить готовую массу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром около 23 см. Печь в духовке, разогретой до 200 градусов, полчаса. Готовый бисквит остудить в форме в течение примерно пяти минут, потом перевернуть на решетку (она нужна для доступа воздуха — чтобы бисквит не «отмок» на тарелке и был сухим). Оставить бисквит на решетке до остывания. Как остынет — завернуть в пищевую пленку. Инструмент Сеялка для муки
- 4 Смешать оставшийся желток с 20 мл воды до однородности, добавить сгущенное молоко, перемешать. Поставить на слабый огонь и варить до загустения. Можно загустить молочно-яичную смесь и на водяной бане. Результат охладить.
- 5 Взбить 200 грамм сливочного масла с ванильным сахаром, добавить в охлажденное сгущеное молоко — добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить в получившийся крем 10 грамм какао-порошка. Инструмент Миксер
- 6 Бисквит разрезать на три пласта, смазать два из них шоколадным кремом, собрать торт. Джем подогреть, протереть его через сито и обмазать торт. Инструмент Нож шефский
- 7 Растопить шоколад и 80 грамм масла на водяной бане, полить торт и поставить его в холодильник на полчаса. Инструмент Сотейник
Торт «Прага» от Алексея Зимина