povarenok.ru
24.11.2014, 6:01:38
Десерт-желе «Для любимых» - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Десерт-желе «Для любимых»
Ингридиенты
- Личи — 5 шт
- Сахар — 2 ч. л.
- Желатин — 1.5 ч. л.
- Сок свежевыжатый (Из свежей вишни) — 100 мл
- Вода — 100 мл
Инструкция
- 1. Из свежих вишен вынуть косточки выжать сок ( соковыжималкой, подручными средствами, можно через марлю), разбавить его водой 1:1
- 2. Добавить сахар и прокипятить, убрать пену, желательно сок процедить через несколько слоев марли. ( чтоб сок был как можно прозрачнее).
- 3. В сок добавить желатин и оставить для набухания. Как желатин набухнет ( может занять времени от 20 до 40 минут) распустить его на медленном огне или в микроволновой печи.
- 4. Личи очистить от кожуры, аккуратно с боку сделать надрез и вынуть косточку, в этом шаге нужно делать все аккуратно, чтоб не повредить округлую форму фрукта.
- 5. Личи выложить в формы и залить желатиновой смесью. Убрать в холодильник до полного застывания.
Десерт-желе «Для любимых» - кулинарный рецепт