

webspoon.ru
22.11.2014, 18:57:59
Слоёный салат с белыми грибами "Боровичок" на Webspoon.ru Подробнее
Салат с белыми грибами «Боровичок»
Ингридиенты
- Белые грибы свежие 500 г
- Картофель 3 шт.
- Лук зелёный 1 пучок
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
- Огурцы солёные 2 шт.
- Перец чёрный молотый 3 щепотка
- Петрушка свежая 0.1 пучок
- Соль 3 щепотка
- Яйца куриные 3 шт.
Инструкция
- Для приготовления салата «Боровичок» нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель (у меня крупный), солёные огурцы, куриные яйца, белые грибы (у меня грибочки крупные), репчатый лук, зелёный лук и свежая петрушка, майонез, масло подсолнечное рафинированное, соль и чёрный молотый перец.
- Предварительно отвариваем картофель «в мундирах» и яйца «вкрутую». Остужаем картфолеь и яйца. Приступаем к непосредственному приготовлению салата. Белые грибы моем, хорошо вытираем насухо бумажным полотенцем, нарезаем мелкими кубиками.
- Обжариваем до готовности белые грибы с измельчённым репчатым луком на подсолнечном рафинированном масле, слегка присолив.
- Отваренный и остуженный картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками.
- Зелёный лук промываем под проточной водой и измельчаем.
- Отваренные и остуженные куриные яйца чистим, отделяем белки от желтков и измельчаем белки.
- Солёные огурцы также нарезаем мелкими кубиками.
- Ставим на плоскую тарелку формовочное кольцо, выкладываем первый слой из картофеля, поливаем его майонезом, слегка подсаливаем и перчим.
- Далее выкладываем слой из зелёного лука. Вновь поливаем тонкой струйкой майонеза.
- Следующий слой — солёные огурцы, и снова поливаем майонезом.
- На солёные огурцы выкладываем слой из обжаренных белых грибов с репчатым луком.
- На грибы выкладываем измельчённые белки.
- Щедро поливаем слой из белков майонезом.
- И последний слой — натёртые не мелкой тёрке желтки.
- Снмиаем формовочное кольцо, украшаем салат листиком петрушки. Из данного количества ингредиентов получается три вот таких порции. Салат можно сразу подавать, а можно дать ему 1 час пропитаться, и только после подавать к столу.
Слоёный салат с белыми грибами "Боровичок" на Webspoon.ru