

webspoon.ru
24.11.2014, 20:43:27
Говяжьи тефтели из духовки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Говяжьи тефтели в духовке
Ингридиенты
- Говяжий фарш 450 г
- Лук зелёный 3 перо
- Лук репчатый 1 шт.
- Панировочные сухари 3 ст. л.
- Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л.
- Перец душистый молотый 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая 1 ст. л.
- Рис длиннозерный 100 г
- Смесь хмели-сунели 0.5 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Томатная паста 1.5 ст. л.
- Чеснок 2 зубчик
Инструкция
- Для приготовления тефтелей в духовке возьмём домашний говяжий фарш, лучше в меру жирный или совсем постный, лук репчатый (понадобится для фарша и для заливки), рис, желательно крупный, не крахмальных сортов, морковь, разная зелень, специи любые, томатная паста.
- Рис хорошо промыть и залить холодной водой так, чтобы она едва покрыла рис. Поставить варить до полуготовности. Я всегда кладу в тефтели и голубцы сырой рис, а здесь идёт томатная заливка и я побоялась, что рис может не приготовиться до конца. Поэтому отвариваю его до полуготовности. Это значит, что рис варится на среднем огне, при открытой крышке и как только вода выкипит до конца, то рис можно убирать с огня.
- Зелень нарезать помельче.
- Подготовить все для заливки — лук, чеснок, морковь, томатную пасту.
- В фарш добавить все специи, измельчённый в блендере лук, соль по вкусу, рубленую зелень, отваренный рис и хорошенько перемешать. Я предпочитаю лук измельчать как можно мельче и поэтому для котлет и тефтелей часто использую блендер. Нужно учесть, что рис забирает на себя лишнюю соль, поэтому солить нужно чуть больше привычного. Яйца для тефтелей не используются.
- Из фарша сформировать круглые тефтельки. Можно обвалять их в панировочных сухарях или муке, а можно оставить и так. Я использовала сухари для фритюра. Получилось 17 тефтелек.
- Выложить тефтели на сухой противень, ничем не смазанный, или в подходящую форму.
- Готовим заливку. Морковь натереть на тёрке. Лук и чеснок мелко порубить.
- В 2 ложках растительного масла сначала обжарить лук и чеснок. Буквально 3 минуты, чтобы овощи отдали свой запах.
- Затем добавить морковь. Обжарить всё вместе 5 минут.
- Добавить томатную пасту, хорошенько прогреть всё вместе на огне, а затем влить воду, добавить соль и сахар. Вкус должен вас полностью устраивать. Если кисловато, то добавить ещё сахар. Дать подливе покипеть 5 минут. Количество воды зависит от вашей формы. Заливка должна покрывать тефтели до половины и не успеть выкипеть при готовке.
- Залить тефтели получившейся подливой.
- Накрыть фольгой и поставить в духовку запекаться до готовности. Температура духовки 200-210°С. Через 20 минут фольгу снять и держать в духовке ещё 15 минут, снизив температуру до 190°С.
- Готовые тефтели посыпать зеленью. Можно подавать с гарниром или с овощами.
Говяжьи тефтели из духовки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru