

tvcook.ru
26.12.2013, 16:30:11
Колбаса из легких / Заготовка мяса / TVCook: пошаговые рецепты c фото Подробнее
Колбаса из легких
Ингридиенты
- Легкие свиные 1 килограмм 200 грамм
- Сердце свиное 500 грамм
- Печень свиная 500 грамм
- Щека свиная 500 грамм
- Шкурка от сала 200 грамм
- Рис отваренный 250 грамм готового продукта
- Лук репчатый 175 грамм
- Куриное яйцо 2 штуки
- Сало свиное 150 грамм для обжарки
- Майоран сушеный молотый 1 чайная ложка
- Паприка сушеная молотая 1 чайная ложка
- Перец черный молотый 1 чайная ложка
- Кишки свиные чищенные примерно 500 грамм по 30–32 сантиметра в длину или сколько понадобится.
Инструкция
- 1 подготавливаем легкие, сердце, шкурку и щеку. Свиные легкие, сердце, щеку и шкурку промойте под проточной водой. Обсушите ингредиенты бумажными кухонными полотенцами, поочередно уложите на разделочную доску и нарежьте ножом произвольными, среднего размера кусками так, чтобы они удобно улеглись в глубокой кастрюле всем составом. В кастрюлю, наполненную свиными продуктами, налейте обычную проточную воду, чтобы она полностью покрывала ингредиенты. Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее кастрюлю. Доведите воду до кипения и слейте. Снова наберите в кастрюлю воду, поставьте на плиту, доведите до кипения, вытащите шумовкой с кастрюли сердце, свиную щеку, легкие, а свиную шкурку оставьте вариться в течение 1,5 часов. Не варите сердце, свиную щеку легкие до полной готовности! Процесс, который описан выше, нужен для того, чтобы в ингредиентах немного свернулась кровь и вышли вредные элементы, которые могут содержаться в свиных продуктах. 2 нарезаем и перемалываем ингредиенты. Отваренные и остывшие шкурки вместе со всеми ингредиентами поочередно уложите на разделочную доску и нарежьте небольшими кубиками так, чтобы они проходили через горловину мясорубки. Затем также нарежьте сырую печень. Смешайте ингредиенты в глубокой миске для равномерного перемалывания. На разделочном столе установите мясорубку и перепустите через мелкую сетку отваренные, легкие, сердце, щеку, шкурку, сырую, нарезанную на кусочки печень и отчищенный от кожуры и промытый под проточной водой репчатый лук. В миску с получившимся фаршем добавьте отварной рис, соль, черный молотый перец, куриные яйца без скорлупы, сушеный майоран и паприку. Перемешайте фарш до однородной консистенции столовой ложкой и дайте ему настоять 10 – 20 минут. 3 фаршируем кишки. Свиные кишки нафаршируйте получившимся фаршем так, чтобы колбаски были средней плотности, помните о том, что во время варки колбаску будет немного распирать. Длину колбасок выбирайте сами, кому то нравится палочка в 30 сантиметров, кому то нравятся небольшие колбаски. Края колбасы крепко свяжите плотной ниткой или шпагатом, делайте это так, чтобы фарш не вылезал через щели во время варки. 4 доводим колбасу до готовности. Поставьте на плиту, включенную на сильный уровень, глубокую кастрюлю с обычной проточной водой и доведите ее до кипения. Прикрутите плиту на самый маленький уровень и очень аккуратно опустите в не колбаску руками или кухонными щипцами. Прикройте кастрюлю крышкой так, чтобы осталась небольшая щель, и варите колбасу в течение 30 минут. Затем слейте воду, колбасу переложите в глубокую миску и дайте обсохнуть, и остыть. 5 обжариваем колбасу. В принципе после варки колбаса готова, но для того чтобы сделать ее еще более вкусней, поставьте на плиту включенную на сильный уровень, сковороду, уложите в нее сало, предварительно нарезанное на произвольные кусочки. После того, как сало обжарится, вытащите его столовой ложкой в глубокую тарелку, шкварки можно использовать в любом другом блюде. Прикрутите плиту на средний уровень и уложите в нее обсохшие колбаски. Обжарьте их со всех боков, аккуратно переворачивая колбаску вилочкой со стороны на сторону, уложите на тарелку и вперед дегустировать. 6 подаем колбасу из легких. Колбаса из легких подается в холодном или горячем виде, в любом из них она приятная на вкус. Горячие колбаски обжаривают в свином жире и подают в виде второго горячего блюда, вместе с картофелем фри, пюре или отварными макаронами и крупами. Холодную колбаску можно есть с хлебом, в виде бутербродов, поливая ее сверху, кетчупом, майонезом, сметаной или сливками. Домашняя колбаса получается намного вкусней и дешевле магазинной! Вкусно и экономно! Приятного аппетита!
Колбаса из легких / Заготовка мяса / TVCook: пошаговые рецепты c фото