povarenok.ru
24.11.2014, 6:17:50
Густой суп "Летний экстаз" с фрикадельками - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Густой суп "Летний экстаз" с фрикадельками
Ингридиенты
- Кабачок (небольших) — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Картофель (средний) — 4 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Помидор — 4 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Фарш мясной — 500 г
- Хлеб (белый, несколько ломтиков)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Лист лавровый — 3 шт
- Специи (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
Инструкция
- 1. Овощи вымыть, очистить. Кабачок, перец и картофель нарезать небольшими кубиками. Морковь нарезать кружочками.
- 2. Овощи слегка обжарить на растительном масле. Переложить в кастрюлю, залить 2-3 стаканами воды (кто любит погуще хватит 2 стаканов), накрыть крышкой и варить на слабом огне 20 минут (главное не переварить, а то не вкусно будет!)
- 3. Лук и чеснок нарезаем кубиками и обжариваем 5 минут. Добавляем нарезанные кусочками помидоры и томатную пасту. Перемешиваем и тушим еще 5 минут.
- 4. Готовим фрикадельки. Хлеб замочим, отожмем, смешаем с фаршем, яйцом, солью и перцем. Сделаем маленькие фрикадельки и положим их в суп, добавим тушеные помидоры, специи по вкусу и варим ещё 10 минут.
- 5. Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью, даем немного остыть и зовем всех к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Густой суп "Летний экстаз" с фрикадельками - кулинарный рецепт