povarenok.ru
24.11.2014, 6:28:39
Торт "Улей с пчелами" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Торт "Улей с пчелами"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мед — 100 г
- Сметана — 200 г
- Молоко сгущенное — 170 г
- Сода гашеная уксусом — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Орехи — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 0,5 стак.
- Сметана — 200 г
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (230 г) — 1,5 стак.
- Ванильный сахар — 20 г
- Творог (мягкий, 4%) — 400 г
- Сметана (27%) — 200 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Орехи — 50 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Желе — 50 г
- Мед (+ 2ст. л для смазывания) — 50 г
- Водка (для смазывания) — 2 ст. л.
- Мастика (шоколадная, желтая, фиолетовая) — 300 г
- Конфеты (пчелки из мастики, цветочки, листики.) — 13 шт
Инструкция
- Смешать все ингредиенты для медового бисквита кроме какао. Разделить тесто на 2 части и в одну из них добавить какао.
- Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут каждый. светлый корж - в круглой форме, темный - в форме для кекса.
- Смешать все ингредиенты для ванильного бисквита и выпечь в круглой форме при температуре 180 градусов 20 минут.
- Смешать венчиком все продукты для творожного крема. Взбивать сильно не нужно, просто перемешать.
- Светлые коржи разрезать на 2 части, темный - на 3. Но для основы торта используем только 2 части коричневого коржа, третью используем в масляном креме. Перемазать коржи творожным кремом.
- Для масляного крема масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Одну часть темного коржа раскрошить и добавить в масляную смесь. Перемазать все бока торта, делая форму улья. Оставьте немного крема для верха.
- Мы выпекали темный корж в форме для кекса и внутри осталась пустота. Вот ее-то мы и заполним медом. Теперь у нас настоящий будет улей с настоящим медом.
- Я оставляла немного коржа, чтобы закрыть мед. Приготовила желе по инструкции на упаковке и залила серединку. Когда желе застыло, перемазала оставшимся масляным кремом. Можно пропустить этот шаг с желе и просто использовать масляный крем, чтобы закрыть серединку и выровнять верх.
- Когда масляный крем застыл, немного выравниваем торт, небольшие неровности не страшны. Покрываем шоколадной мастикой.
- Делаем дверь с помощью фиолетовой мастики и шоколадной обводим. Муж просил еще ручку сделать, но я больше не мудрила ничего с дверью:). Зубочисткой проводим линии по всему торту, чтобы придать вид коры дерева. Обмазываем торт медом с водкой в равных пропорциях для блеска.
- Желтую мастику нарезаем соломкой или скручиваем жгутики. И делаем соломенную крышу.
- Цветочки и листики, также, как и пчелки, я делала заранее. Приклеиваем цветочки, листики, пчелки. Медом с водкой обмазываем. Все - торт готов.
- Торт съели очень быстро, хотя долго просили не резать, хотели полюбоваться. Мне достались только крошки :), но уверена, что он получился очень вкусным.
Торт "Улей с пчелами" - кулинарный рецепт