

webspoon.ru
25.11.2014, 8:56:40
Салат Рваная курица с фото | Рецепт салата Рваная курица на Webspoon.ru Подробнее
Салат «Рваная курица»
Ингридиенты
- Куриное филе 800 г
- Майонез 10 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Петрушка свежая 1 пучок
- Соль 1.5 ч. л.
- Чеснок 2 зубчик
- Шампиньоны свежие 200 г
- Яйца куриные 4 шт.
Инструкция
- Для приготовления салата «Рваная курица» нам понадобится куриное филе, яйца, шампиньоны, свежая петрушка, чеснок, майонез, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
- Соединяем сырые куриные яйца и 3 ст. л. майонеза.
- Немного их перемешиваем, добавляем соль (около 2 щепоток) и чёрный молотый перец.
- Взбиваем венчиком до получения однородной омлетной массы.
- На широкой сковороде, смазанной подсолнечным рафинированным маслом, из получившейся омлетной массы жарим тонкие яичные блины. Всего получается около 6 блинов — их количество зависит от диаметра сковороды, но блины обязательно должны быть тонкими!
- Яичные блины остужаем и нарезаем полосками, длиной примерно 5 см и шириной 1 см.
- Шампиньоны хорошо моем, по желанию снимаем кожицу со шляпок и нарезаем пластинами.
- Обжариваем на сильном огне в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Перекладываем обжаренные грибы на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось, далее на тарелку и остужаем.
- В солёной воде отвариваем до готовности куриное филе, остужаем и нарываем на волокна.
- Соединяем в глубокой миске остывшие грибы, «лапшу» из яичных блинов и порванное куриное мясо.
- Измельчаем зелень петрушки и чеснок, добавляем к остальным компонентам и заправляем салат майонезом.
- Перемешиваем. Такой салат перед подачей обязательно должен постоять в холодильнике около 30 минут.
Салат Рваная курица с фото | Рецепт салата Рваная курица на Webspoon.ru