

webspoon.ru
25.11.2014, 11:46:14
Такос рецепт с фото на Webspoon.ru Подробнее
Такос с индейкой
Ингридиенты
- Зира (Кумин) молотая 5 г
- Индюшиное филе 350 г
- Лепёшки тортилья 6 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Петрушка свежая 50 г
- Помидоры 200 г
- Салат зелёный 70 г
- Сок лаймовый 30 мл
- Соус табаско красный 10 г
- Соус томатный острый 150 г
- Сыр Чеддер 100 г
- Чеснок 4 зубчик
Инструкция
- Подготовьте основные ингредиенты: вымойте и обсушите мясо, овощи, зелень. Подготовьте лепёшки, масло, выжмите сок из лайма.
- Нарежьте кусочками лук и томаты. Измельчите чеснок. Приготовьте из индейки фарш. Подготовьте специи и соль.
- На хорошо разогретом масле немного обжарьте фарш с луком и чесноком.
- Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте томаты, сок лайма и кумин. Потушите, помешивая, 5-7 минут.
- Добавьте измельчённую зелень. Подержите на огне ещё пару минут, помешивая.
- Выложите готовую начинку на тарелку, приправьте по вкусу соусом табаско.
- Натрите на мелкой тёрке сыр, добавьте в горячую начинку и быстро перемешайте.
- Подогрейте кармашки тако, наполните их начинкой, зеленью и подавайте с любимым соусом. Для примера я взяла домашний острый соус из помидоров, но можно взять любой на ваш вкус. Приятного аппетита!
Такос рецепт с фото на Webspoon.ru