

povarenok.ru
25.11.2014, 19:49:39
Простые снетки - кулинарный рецепт Подробнее
Простые снетки
Ингридиенты
- Корюшка — 500 г
- Сок свежевыжатый (свежевыжатый апельсиновый сок) — 100 мл
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Перец сычуаньский — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Перец чили — 1 ч. л.
- Масло оливковое (для обжаривания)
- Соль
Инструкция
- Рыбу помыть, обсушить. Имеется в виду потрошенная рыба. Если вдруг у Вас оказалась не потрошенная, то её необходимо выпотрошить.
- Выжать 100 мл. апельсинового сока (обычно это сок одного большого или двух маленьких апельсинов).
- Залить рыбу соком.
- Добавить соевый соус и оставить мариноваться на 30 минут.
- Прогреваем на сухой сковороде сычуаньский перец и кориандр. Добавляем хлопья перца чили. Измельчаем в ступке. Добавляем муку, соль и перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Панируем снетки в смеси муки и специй. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
- Выкладываем снетки на тарелку. Добавляем половину лимона. Приятного аппетита!
Простые снетки - кулинарный рецепт