

iamcook.ru
25.11.2014, 22:10:02
Куриная печень с шампиньонами, рецепт с фото. Подробнее
Куриная печень с шампиньонами
Ингридиенты
- Печень куриная - 500 грамм;
- Шампиньоны - 400 грамм;
- Лук - 2 шт;
- Помидоры - 3 шт;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Мука - 0,5 стакана;
- Сладкая паприка - 1 ч.л;
- Вино розовое - 0,5 стакана;
- Масло сливочное - 2 ст.л;
- Масло растительное - 3 ст.л;
- Соль, перец - по вкусу;
- Семена тмина - 1/2 ч.л.
Инструкция
- Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления куриной печени с грибами шампиньонами. По рецепту необходимо отдельно обжарить печень и грибы, а затем соединить их и тушить с овощами. Мясо получается нежным, с приятным вкусом, обязательно попробуйте этот рецепт. Для приготовления нам понадобится: печень куриная, грибы, мука, специи, масла, лук, помидоры, чеснок и вино. Муку смешать с молотой красной сладкой паприкой. Обвалять в этой смеси промытую и обсушенную куриную печень. Шампиньоны нарезать на пластины. С куриной печени стряхнуть остатки муки и обжарить на 2 столовых ложках растительного масла. Отдельно обжарить шампиньоны на 1 ст.л. растительного масла. Готовые шампиньоны вынуть шумовкой и на оставшемся масле обжарить нашинкованный полукольцами лук. Грибы и лук выложить к печени. Добавить нарезанный на кубик помидор, посолить, поперчить, добавить семена тмина. Влить вино и проварить вместе 10 мин. Куриная печень с шампиньонами готова. Приятного аппетита!!
Куриная печень с шампиньонами, рецепт с фото.