

povarenok.ru
26.11.2014, 13:56:42
Лимонно-шоколадный десерт с Трюфелем - кулинарный рецепт Подробнее
Лимонно-шоколадный десерт с Трюфелем
Ингридиенты
- Творог (мягкий, 5% жирности) — 800 г
- Сметана (20% жирности) — 500 г
- Сливки (любой жирности) — 200 г
- Шоколад белый — 200 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 200 г
- Желатин — 40 г
- Конфеты (трюфель) — 9 шт
- Лимон — 1 шт
- Глазурь (для торта)
- Молоко сгущенное (по вкусу) — 200 г
Инструкция
- Для начала нам нужен бисквит. Его вы можете приготовить по любимому рецепту, по рецепту на сайте - их много, или с помощью смеси для кекса. У меня была именно такая смесь и я её использовала, испекла по инструкции на упаковке. Упростила процесс )))
- Сначала готовим прослойку белого суфле. Растопить белый шоколад в 100 г сливок
- Отдельно перемешать 400 г творога, 250 г сметаны миксером, постоянно мешая, вливаем белый шоколад, сгущенное молоко. Отдельно растапливаем 20 г желатина на водяной бане. Добавляем желатин в подготовленную смесь. Также я выдавила сок половины лимона, причем так, чтобы частички лимона тоже попались, я люблю кусочки живых фруктов.
- Готовый бисквит достаем, остужаем, вырезаем круг по нужной форме. Торт я готовила в кастрюльке с высокими бортами, по стенкам выстелила фольгой, чтобы проще было достать торт. В принципе, то же самое можно сделать и пергаментом для выпечки.
- В форму для торта выкладываем на дно бисквит, оставшийся немного раскрошим и уложим в подходящие бокалы
- На бисквит выливаем белое суфле и отправляем в холодильник на 3 часа
- Темную часть суфле делаем с молочным шоколадом, точно так же как и белую, только не добавляем лимон.
- Достаем форму с бисквитом и бокалы, наливаем темное суфле, убираем еще на 4 часа в холодильник.
- Для того, чтобы вытащить торт из формы, ищем подходящую крышку или плоскую тарелку меньше диаметром, прикладываем к верхней части суфле (при этом я загнула фольгу, делать это не обязательно).
- Переворачиваем форму, постукиваем по дну, торт будет медленно сползать на крышку или тарелку. Потом прикладываем другую посуду к бисквиту и переворачиваем. Если бока будут неровными, то можно прогладить их теплой пластиковой лопаткой. Суфле, как мороженое, подтает от тепла и станет более ровным.
- Глазурь растапливаем по инструкции на упаковке, аккуратно поливаем чуть теплой глазурью, застывает она на глазах. Поэтому сразу разверните трюфели и подготовьте, чтобы украсить ими торт, пока глазурь не застыла. Выкладываем трюфели на торт, отправляем в холодильник. В общем-то, он уже готов, но я его делала для родителей, у меня он будет стоять ночь в холодильнике. Рекомендую и вам, утром он станет еще более устойчивым и крепким.
- Бокалы с суфле я украсила тонким кусочком лимона и конфеткой
Лимонно-шоколадный десерт с Трюфелем - кулинарный рецепт