Делаем новогодние закуски - Все буде добре - Выпуск 306 - 17.12.2013 - Все будет хорошо  Подробнее »

 

Сохранили к себе

Текст из видео:
  • 00:03: вам знакома ситуация когда перед новогодней ночью на кухню еще куча дел а голодные радостные гости уже на пороге желанием перекусить и развлечься танюша литвинова знает как без устали и легко приготовить сразу две оригинальные закуски вам на это понадобится всего 20 минут да да привели хорошая наступающим есть такая ситуация когда на кухне очень вкусно пахнет и конечно же гости оттуда невозможно
  • 00:30: выгнать можно сказать а вот работа мин они выжи их закармливать не будут ничего кушать за праздничным столом но есть такое маленькое секретное оружие такой вот легкий перекус перед праздничным застольем это универсальное оружие называть над тарталетки без рис на магнитных я скрыл их тарталеток на меня и моей жены фуршета банка c и корзин и не только прекращает сил а и дозволяет бесконечно импровизировать изрезанными вы дома наш зазвучал его снова роблять гриша вова песочного оба пресного теста а
  • 01:00: наполнить усим чем кильки можно удивить их ведь паштеты в салате до фрукте указ о выдаче народилось это клетки в галиссе это леску австрийскую кухню за такие традиции неаполитанских вид крытых парыгин шекель к ста лиг там у хозяина выйти кукарий европейский краем рубил и начинку док атлетов из основных стран то салатов за блики невеличка портим а вон и шведка разлетались и и славу валая с крабом это оригинальному прокраса modes витков его стол сегодня кильки среза магнитных наше надо портал этот на стиль
  • 01:31: кивал и к всё убрать из обиду смогу сможем наебалове ший вурман а тарталетки вид татьяна литвинова и прием нас добавить у всех ваших гостей тарталетки в принципе нам знакомы можно купить готовые уже в магазине и наполнить их чем-нибудь дома до надежную когда мы используем точнее вкусную дорогую начинку очень легко можно испортить их карта редко my которые мы купили в магазине не очень хорошего качества могут быть во первых просроченными во вторых не очень качественными или попросту не вкусными
  • 02:00: ты предлагаешь приготовить тесто для тарталеток тоже самим да конечно почему нет ну потому что это займет много времени гости тоже на пороге как правило тарталетки выпекаю заранее они у меня хранятся в хлебнице либо в жестяной коробке два-три дня но нужно хорошенько укутать их от влажности хорошо рассказывая как ты готовишь у нас будет сегодня два варианта тарталеток легкие и питательные для питательных тарталеток нам понадобится 200 граммов сливочного масла я натру его на крупную терку и тогда без труда соединиться
  • 02:31: с мукой очень быстро а что для легких и питательных тарталья так тесто будет разная в питательных тарталетках будет использоваться пшеничная мука и сливочная масса то есть это будет песочное тесто но с небольшим содержанием сахар а легкие тарталетки они такие с тройным секретом я них расскажу немножечко попозже отправляем сюда масло нам понадобится 3 столовые ложки сахара конечно же соль мы взбиваем масло после того как сахар савинцев маслом и добавляем сюда 3
  • 03:00: желтка ну и конечно интересно откуда у тебя такая идея готовить тарталетки именно таким образом с мужем ещё замужем тогда было мы путешествовали по италии там живет друг моего мужа у него девушка итальянка мы побывали у него в гостях они накрыли стол совершенно вот удивительно быстро и меня поразили тогда маленькие такие оригинальные тарталетки которыми она нас угощала я выразила свой восторг когда мы уже прощались на так смущен нам не прошептала я же ведь ты знаешь мне совсем не было продуктов я приготовила из того что у меня было в
  • 03:30: холодильнике поделились этим рецептом и уже давным давно записной книжке я его очень часто использую легкий какой-нибудь такой вот перекус шампанским но вообще-то интересная ситуация в италии сложилось завалялись холодильнике креветки красная рыба авокадо у нас по моему таких залежи не наблюдаем больничная еда для них до творожный крем пармезан и базилик это то что у них как у нас сало масло сливочное сметана и творог я согласна конечно что день праздничный новый год
  • 04:00: приближается но трата лет очки у нас получится не из дешевых танюша мужа всегда стараемся к новому году запастись какими-то продуктами нетрадиционными для ежедневного нашего стола буду бриться лошадку вот хочется чтобы следующий год был более сытным более таким роскошным скажем относительно прошлом поэтому каждая хозяйка старается приготовить на новогодний стол что-то более изысканно что ли ну что наш чудесный помощник очень быстро справился обычное песочное тесто только она не такая сладкая
  • 04:30: как обычно это бывает очень приятная консистенция ну что в холодильник как обычно песочным тестом все таки это тесто для тарталеток нужно приготавливать заранее понимаю что в любой момент могут нагрянуть гости испекать тоже тарталетки нужно заранее за два за три дня до нового года потому что на новый год всегда очень много работы и себя нужно привести в порядок а теперь секретные тарталетки диетических которые вы приготавливаются из пресного теста из ржаной муки ух ты как интересно да здесь 100 граммов ржаной муки
  • 05:00: 40 миллилитров водички это буквально 2 столовые ложки 3 столовые ложки оливкового масла это как нацисты для пельменей получаю а кожа ржаная мука требует ещё чуть-чуть соли ну чтож тесто наша замешивается из пшеничной муки такие тарталетки получится конечно получится но именно мой муки ну это приятная тесто на сегодня мужичка по другому все таки ведет и гораздо более интересный такой вкус кухонный помощник справиться с этим
  • 05:30: быстрее и эффективнее потому что размешать все очень однородно обычно руками так долго тесто вымешивается до нужно потратить 10 20 минут и усилия какие то здесь буквально считанные минуты ну что наше тесто готово оно такое вот как пластилин ой точно и по цвету совсем не похоже на обычное тесто потому что ржаное права и полезное это тесто уже сейчас готовят его окна формировать тарталетки вам нужно открывать холодильник поэтому начнем с него прекрасно и так
  • 06:00: часть теста я возьму для того чтобы формировать остальную часть накрою салфеточка чтобы она не обветривания 5 никто не доспали пить люди добрые спаситель властей мои любимые ладно на мальчика с смотри что у меня есть такие вот красивенькие формочки для тарталеток и пергамент уже сформированные вот такие вот кружочки вырезанные как правильно выбрать такие формочки чтобы в них легко было портале она должна быть жесткой формы то есть не силиконовая и желательно более
  • 06:30: плоская а я как раз хотел спросить нельзя ли тарталетки выпекать форма для кекса знаешь такие более высоким ки да тогда и формируешь когда буртик не доходить до самого края до где-то до середины формочки мы формируем вот такой вот небольшой пласт теста и можем выкладывать и формировать вот такую вот карта лет очку а я еще говорила купить тарталетки в магазине до что полепить из такого теста это сплошное удовольствие сразу детский сад вспомнила кормишь да особенно просыпаешься после тихого часа ну как
  • 07:01: просыпаешься и обычно старалась не заснуть даёт немножко киселя на полдник и занятие какие тогда я обожала тоже занятия в детском саду тесто достаточно эластичная а смазывать не чем форму не нужно вот пергамент на именно бумажка это и помогаем себе для того чтобы тесто без труда отставала но вот я понимаю теперь в чем отличие такой формочки от глубокой для кексов практически может быть сантиметре высота бортика это он наклонён то есть хорошо бы такие
  • 07:30: формочки иметь а сколько штук их надо чтобы плотину хотя бы 2 на так что теперь к сытным нади волшебный холодильник которых тут время идет очень быстро ну вот такое волшебное тесто которая я принесла заранее как ты понимаешь но это по консистенции другое бежавшие сочная потому что здесь сливочного масла довольно много формируем красивенький пласт желательно чем тоньше он будет ты понимаешь тем вкуснее будет тарталетка и вот видите какие разные тарталетки получились как
  • 08:00: говорится жили у бабуси два веселых гуся один серый другой белый такие у нас мы можем их вставить духовку которую мы разогреем до 200 градусов я прокладываю каждую из них пергаментная бумага и высыпаю сюда горох я бы даже сказала учебу зимой ну потому что мы обычно городце полив такую большую форму для торта батут маленькая долго будет выпекаться они будут выпекаться 15 минут а мы тем временем займемся начинкой для сытных тарталеток в составе будет творог
  • 08:31: авокадо и вопрос у тебя его на частичек нам целый авокадо по на за мы сейчас будем взбивать нашу начинку в крем такой вот творожный чесночок 1 зубчик чеснока не больше немного соли черного перца сами понимаете что это начинка будет полезной авокадо творог да и чесночок но это такой очень вкусный крем ты знаешь я его приготавливаю даже просто на завтрак иногда и как всегда с этой
  • 09:00: задачей легко справляется наш кухонный помощник буквально минут . творог авокадо и чеснок смешанные получилась пастообразная консистенция как раз для начинки да танюша он справился с этой задачей превосходная бы сказала нужно я попробую до нужно попробовать на фоне если гости найдут холодильнике вот это ты не успеешь наполнить этим тарталетки с утра на тортик намазать просто прелесть надеясь и вторая начинка будет не менее вкусно да она девушка краз вот
  • 09:30: хотела предложить ее сейчас сделать меня пармезан натертый уже на терочку здесь 100 граммов он плохо измельчается в блендере поэтому лучше его натереть на терку изначально это очень твердый сыр и достаточно дорогой довольно много соуса поучиться и он хорошо сохраняется в холодильнике украинский пармезан он недорогой он годится сюда очень хорошо можно его использовать совершенно спокойно и базилик достаточно большое количество насколько вижу под листья одного пучка и 3 столовые ложки оливкового масла
  • 10:03: по-моему тарталетки там на подходе до край подрумянился мы можем как оттуда доставать отлично так пока все покрыто горохом то есть тайной да какие же они там внутри интересного но у конечно сразу же видна разница в тесте и мы легко определяем где питательные а где легкие торта лет очки крем готов она является основой для легких тарталеток
  • 10:31: я не буду его слишком много класть потому что пармезан имеет насыщенный вкус и базилик два продукта которая является основой так вот таким вот образом не забудьте снять пергамент ты знаешь некоторые гостей можно только так и остановить вот едят едят пока пергамент не попадется до бывали случаи разные в принципе мы можем формировать уже тарталетки а у нас креветки сырые один-единственный штрих нам нужно креветки обжарить и
  • 11:00: подать их теплый нужным это было вкусно ой как же это все изысканно сегодня прям действительно вот по-итальянски да я подогреваю оливковое масло хорошенько для того чтобы креветки очень быстро обжарились и приобрели такой золотистую красивую корочку я вот еще поняла почему нужно вот такие мелкие формочки для тарталетка использовать чтобы не так много начинки поместить от а вот так возложит бывала на 2 тарталетки впадин что ракетка противники да
  • 11:30: какие разноцветные помидорки черри возьму одну желтенькую одно красненькое креветки я уже взяла серенькие которые не были приготовлены заранее разморозила их очистила ну что масло разогрелось и я отправляю сюда сколько креветок в одну тарталетку 2 я начну формировать уже тарталетки креветкой тарталетки психи можно сочинять мы уже неоднократно говорили о том как можно заменить кондитерский мешок и так просто может быть обыкновенный полиэтиленовый пакет
  • 12:00: для сытных тарталеток основа из творога я авокадо сверху будет рыбам потому что именно авокадо хорошо очень сочетается с лососем ты мне лучше скажи что-то лососем не сочетать если он есть как бы нам креветки не пережарить танюшка до переворачиваю едешь в какие красивые румяные а тем временем я надрезаю помидорку черри и отправляю ее тоже подрумянится для того чтобы она приобрела
  • 12:30: запах креветок и оливкового масла и и было легко очистить от тонкими слайсами нарезана рывка я формирую красивенькую такую вот розочку свернув кусочек рыбы под ковкой и теперь вот заворачиваю таким будку лётчикам на шкаф детстве мы делали такие бумажные кулечки вот точно также я поступаю с рыбкой для того чтобы в итоге у меня получилась красивая розочка центре надавливая как бы расправляю ее как розочку как бы придавливаю я слегка
  • 13:00: для того чтобы вдавить ее в крем уже хорошо и веточку укропа так с одной стороны помидорка черри уже обжарилось и переворачиваю на вторую сторону и креветки уже можно доставать и теперь небольшое количество соуса из базилика и пармезана клетки я выкладываю в виде сердечка и в центре уже обжаренный помидор осталось буквально два штриха я выкладываю их в форме целующихся рыбак а я пока напомню как мои готовили для
  • 13:30: приготовления сытных тарталеток с рыбкой и сыр на алла котовым соусом вам понадобится для теста сливочное масло сахар соль желтки мука и горох для придания формы для начинки нам нужны творог авокадо чеснок сок лимона соль черный перец зелень и красная рыбка трем на терку сливочное масло смешиваем его с сахаром солью и желтками добавляем муку тщательно перемешивая формируем из теста шар заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30
  • 14:01: минут отделяем от теста небольшие кусочки кладем их корзинки и формируем бортики сверху накрываем пергаментной бумагой и в каждую формочку засыпаем горох выпекаем в духовке разогретой до 200 градусов 15 минут измельчаем очищенные авокадо в блендере в с творожным сыром и чесноком выкладываем сырного готовый крем на дно корзинки и с кусочком рыбы и скручиваем розочки и кладем их сверху на тарталетки украшаем веточками укропа для приготовления легких тарталеток с креветкой
  • 14:30: помидорчиком вам понадобится для теста ржаная мука холодная вода оливковое масло и соль для начинки вам понадобиться пармезан или другой твердый сыр базилик оливковое масло креветки помидоры муку смешиваем с солью добавляем воду оливковое масло и замешиваем однородное тесто разделяем его на небольшие шарики разминаем и кладем в корм и накрываем сверху пергаментной бумагой насыпаем сверху горох и запекаем в духовке подогретой до 200
  • 15:00: градусов 15 минут трем на терке пармезан смешиваем его в блендере вместе с оливковым маслом и базиликом креветки очищаем и обжариваем на сковороде с оливковым маслом с двух сторон до золотистого цвета нарезаем помидор черри и обжариваем у его вместе с креветками заполняем готовые тарталетки и выкладываем сверху креветки и помидоры украшаем листьями базилика необыкновенно красиво празднично и сразу понятно что если хозяйка на закуску приготовила такое то представьте
  • 15:30: какие у нее будет основные блюда я уже пробы я тоже танечка но это просто находка с креветкой волшебным а ржаные тарталетки легкие по моему это просто замечательно мне очень нравится да на танюша сложную задачу ты мне загадала определиться что вкуснее и выбрать невозможно потому что ты очень правильно описал а разницу эти тарталетки сытные эти легкие а значит вашим гостям захочется и того и другого спасибо