

povarenok.ru
25.11.2013, 13:07:12
Рулетики "Рыбка моя" - кулинарный рецепт Подробнее
Рулетики "Рыбка моя"
Ингридиенты
- Лосось (слабосоленый) — 500 г
- Лаваш (армянский) — 2 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Майонез (можно домашний) — 4 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп — 1 пуч.
Инструкция
- Я очень люблю красную рыбу. Уже давно научилась делать ее вкусной и слабосоленой (на 1 кг рыбного филе: 2 ст. л. сахара + 4 ст. л. соли, натираю рыбу и в холодильник ее на 12 часов, получается замечательная с/с рыбка). А вот что нужно, чтобы красиво подать нашу прекрасную рыбку.
- Сырный соус: потереть сыр (мне больше всего нравится смесь 70/30 адгейский/фета, но можно и любой любимый твердый сыр), вареные яйца, чеснок; укроп мелко порезать; добавить немного майонеза (можно заменить оливковым маслом или обезжиренным йогуртом), перемешать.
- На лаваш выложить ломтики рыбки (я стараюсь потолще резать, так вкуснее), за рыбой - выложить соус. Продукты в рецепте указаны из расчета на два лаваша.
- Сформировать рулеты. Желательно дать настояться, хотя бы пару часов. А можно и не ждать, сразу накрывать на стол и звать благодарных друзей-товарищей...
- Рулеты получаются отличные. Рыба просто восхитительна... может быть, укроп ее так освежает, чеснок придает пикантности, а сыр - нежности... не знаю... Но все мои друзья с удовольствием лакомятся рулетиками. Надеюсь, ВАМ пригодится этот рецептик. Приятного аппетита!
Рулетики "Рыбка моя" - кулинарный рецепт