

povarenok.ru
23.11.2013, 15:43:55
Салат "Лето в Париже" - кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Лето в Париже"
Ингридиенты
- Листья салата / Салат (смесь, по вкусу, у меня обычный листовой салат, романо и радиччио) — 2 горст.
- Руккола — 1 пуч.
- Груша — 1 шт
- Сыр мягкий — 150 г
- Курица (факультативно! Гриллованная, отварная, запеченная - выбирайте по своему вкусу)
- Орехи кедровые — 2 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (свежемолотая, по вкусу)
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Инструкция
- Листовой салат, рукколу, салаты романо и радиччио вымыть и обсушить, затем порвать и перемешать. Не кладите много радиччио, иначе салат будет горчить.
- Сыр нарезать небольшими кубиками. Я обычно беру для этого салата сыр с голубой плесенью. Если вы не любите его, то используйте, к примеру, бри или камамбер.
- Грушу нарезать кубиками и сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока.
- Перемешать салат, добавить свежемолотую смесь перцев. Если у вас такой нет, используйте черный молотый перец. В отдельной мисочке смешайте 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. меда, соль по вкусу. Попробуйте и доведите заправку до нужного вам вкуса - послаще или покислее, как вам нравится. Влейте заправку в салат и перемешайте.
- Выложите салат на тарелку, посыпьте кедровыми орешками и подавайте.
- Можно сделать салат чуть иначе: выложить на блюдо слой салатной смеси, затем добавить кусочки курицы, сверху положить нарезанную грушу или яблоко, сыр (здесь бри и дор блю), сбрызнуть салат кремом-бальзамик.
- И вот такой вариант: салатная смесь, сыр, груша, курица, виноград, крем-бальзамик. Заправка одинакова во всех вариантах.
Салат "Лето в Париже" - кулинарный рецепт