

povarenok.ru
10.12.2013, 12:26:42
Ликер из черноплодки - кулинарный рецепт Подробнее
Ликер из черноплодки
Ингридиенты
- Рябина черноплодная — 1 кг
- Сахар — 500 г
- Водка — 1 л
- Гвоздика — 2-3 шт
Инструкция
- Ягоды перебираем, удаляем веточки, промываем. Даем обсохнуть. Их надо потолочь, я это делала при помощи толкушки для пюре. Теоретически, думаю можно воспользоваться блендером.
- Перекладываем пюре из черноплодки в 3-х литровую банку, добавляем гвоздику и сахар. Немного потрясем банку, чтобы сахар распределился равномернее. Закрываем крышкой, оставляем на 2 дня.
- Спустя 2 дня, вливаем водку, плотно закрываем п/э крышкой, взбалтываем и оставляем на 1,5-2 месяца. Периодически взбалтываем.
- Прошло 2 месяца. Напиток готов. Процеживаем и разливаем по бутылкам.
- Мне, как любительнице разных домашних ликерчиков и настоечек данный напиток весьма понравился. Муж тоже одобрил. Мама похвалила, подруга попросила рецепт. Итог - понравился всем. )) Единственно, я рано собрала черноплодку, точнее не собрала, а спилили ветку (машину царапала - пришлось пожертвовать...), ягоды мне было жалко, решила их пустить в дело. По идее, ее нужно собирать позже, вяжущего привкуса будет меньше и ликер будет еще вкуснее. Хотя мне этот привкус нравится. На прошлых выходных ездили на дачу, черноплодка оставшаяся висит на ветках в прекрасном состоянии - можно приготовить этот ликер еще в этом сезоне!
Ликер из черноплодки - кулинарный рецепт