say7.info
27.11.2014, 11:16:04
Шоколадное суфле с вишневым соусом Подробнее
Шоколадное суфле с вишневым соусом
Ингридиенты
- 500 мл сливок 33–35%
- 100 г шоколада (молочного или горького)
- 3 желтка
- 100 г сахара
- 2 ч.л. желатина
- 500 г вишни без косточек (или любой ягоды по вкусу)
- 100 г сахара
- 2 ч.л. крахмала
Инструкция
- Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды. Оставить на то время, которое указано на упаковке.
- Желтки смешать с 50 г сахара.
- Нагревать, при помешивании, до загустения.
- Шоколад растопить (на водяной бане или в микроволновке).
- Смешать теплые желтки и теплый шоколад.
- Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
- Сливки взбить с 50 г сахара.
- В сливки добавить шоколадно-желтковую массу. Перемешать.
- Добавить желатин. Перемешать.
- Получившуюся массу выложить в креманки, заполняя их на 2/3. Поставить в холодильник на 3–4 часа.
- Готовим соус. Вишню смешать с сахаром.
- Добавить 100 мл воды. Довести до кипения. Кипятить в течение 5 минут.
- Крахмал растворить в 100 мл воды. Хорошо перемешать.
- Добавить крахмал в вишню. Довести до кипения, сразу убрать с огня. Остудить.
- Вишневый соус выложить на суфле. Поставить в холодильник на 1 час.
Шоколадное суфле с вишневым соусом