

povarenok.ru
25.11.2014, 16:10:47
Закуска на три укуса - кулинарный рецепт Подробнее
Закуска на три укуса
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый — 30 г
- Соль (Щепотка) — 1
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Мука кукурузная — 5 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло кукурузное — 2 ч. л.
- Сок свежевыжатый (Из помидор) — 400 мл
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (Щепотка) — 1
- Оливки зеленые — 15 шт
- Петрушка — 1 пуч.
Инструкция
- 1. Сыр натереть на средней терке, выложить в миску. В эту же миску вбить яйцо, выдавить через пресс чеснок. Добавить сахар, соль. Муку пшеничную, муку кукурузную и кукурузное масло.
- 2. Хорошо перемешать, чтоб получилось довольно густое тесто.
- 3. Разогреть вафельницу. У меня вафельница еще времен СССР. На одну вафлю, выложить 1 чайную ложку теста. За один заход у меня получилось 3 вафельки.
- 4. Из данного количества теста вышло такое количество вафель, указанных на фотографии.
- 5. Из помидор отжать сок. Я воспользовалась соковыжималкой.
- 6. Сок перелить в емкость, посолить, поперчить, и проварить. Охладить в холодильнике.
- 7. Далее на 5 зубочисток наколоть по 3 оливки. В каждый бокал
Закуска на три укуса - кулинарный рецепт