povarenok.ru
24.11.2014, 6:02:15
Мармелад из фруктового жмыха - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Мармелад из фруктового жмыха
Ингридиенты
- Нектарин — 450 г
- Манго (1 шт.) — 250 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Агар-агар — 2 ч. л.
Инструкция
- Благодаря соковыжималке Srarlett я приготовила очень вкусный сок из манго и нектаринов. Остался ароматный и полезный жмых 230 гр. Сначала я планировала приготовить из него начинку для торта, но дети попросили конфет (летом я часто готовлю ягодный или фруктовый мармелад), и я поддалась на их уговоры. Делюсь рецептом.
- Если вы знаете, что будете готовить мармелад, заранее замочите агар-агар – 2 ч. л. в полстакана воды. Ему нужно для набухания минимум 20 минут. Затем измельчите жмых, если в нём есть крупные куски, погружным блендером.
- Добавьте в набухший агар 2-5 ст. л. сахара. Количество сахара будет зависеть от сладости ваших фруктов: чем они слаще, тем меньше понадобится сахара. Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, проварите минуты 2.
- Теперь снимите с огня и введите фруктовый жмых, перемешайте до однородной консистенции и верните на огонь. Постоянно помешивая, варите 5 минут.
- Разложите по формочкам.
- Когда мармелад полностью остынет - он готов. Этот мармелад может храниться только дня 2, так как мы его почти не варили. Если хотите получить мармелад длительного хранения, тогда добавьте в жмых полстакана воды и перед тем, как добавить в агар, проварите минут 30. Обратите внимание, если вы будете делать такой мармелад из жмыха яблок или груш, то перед соковыжиманием нужно удалить сердцевину. Мои дети едят такие конфеты с удовольствием, а я радуюсь, что они получают много клетчатки и витамины. Можно поэкспериментировать и положить для начинки в середину маленькую ягоду или орех.
Мармелад из фруктового жмыха - кулинарный рецепт