

povarenok.ru
28.11.2014, 19:11:20
Печенье "Книжка" - кулинарный рецепт Подробнее
Печенье "Книжка"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кефир — 0,5 стак.
- Масло сливочное (размягченное ) — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (можно больше добавить.) — 0.5 ч. л.
Инструкция
- Из перечисленных продуктов делаем тесто. Раскатываем тонко. При желании можно еще специи добавить.
- Режем на полосы одинакового размера.
- Складываем полосы размером 5 на 10 см. ( можно меньше) стопочкой. 7-9 шт в стопочке. Каждый слой хорошо припудривайте мукой. Это обязательно. Иначе слои не поднимутся. Тесто складывать перед выпечкой, чтобы оно не лежало и не слипалось.
- При помощи ножа, тупым концом, вдавливаем по центру, как на фото.
- Помещаем изделие на пергамент. Выпекать при температуре 180 гр. 15-20 минут, до золотистого цвета. При выпечке, печенье, превратится в развернутую книгу. Если вы сделали все правильно!!!
- Печенье, подается в качестве дополнения к основным блюдам. Очень вкусно и необычно. Я уверена, вы удивите своих близких и гостей. Приятного аппетита!
Печенье "Книжка" - кулинарный рецепт