

eda.ru
28.11.2014, 17:09:28
Очень шоколадный пирог. Подробнее
Очень шоколадный пирог
Ингридиенты
- Куриное яйцо
- Тростниковый сахар
- Мед
- Темный шоколад
- Молочный шоколад
- Сливочное масло
- Ванильный сахар
- Пшеничная мука
Инструкция
- 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
- 2. Разломать весь шоколад на кусочки и расплавить на водяной бане.
- 3. Взбить 4 яйца, добавив к ним оба вида сахара и мед. Взбивать минуты 3. Шпаргалка Как проверить качество яиц
- 4. Масло положить в емкость и плавить на водяной бане. Когда масло станет жидким, смешать с расплавленным шоколадом до получения однородной массы.
- 5. Получившуюся шоколадную массу влить во взбитые яйца и перемешать. Потом добавить муку и снова перемешать.
- 6. Глубокую форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой и вылить туда получившийся мусс. Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
- 7. Поставить в духовку и печь 25 минут. Шпаргалка Таймеры духового шкафа
Очень шоколадный пирог.