rutxt.ru
28.11.2014, 22:36:13
Фаршированная щука с грибами (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Фаршированная щука с грибами
Ингридиенты
- Для приготовления фаршированной щуки с грибами понадобится:
- щука - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- грибы - 250-300 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сало - 150 г;
- соль;
- перец;
- любимые приправы к рыбе;
- сливочное масло.
Инструкция
- Щуку помыть, очистить от чешуи, удалить жабры. Сделать надрез вокруг головы, но голову полностью не отрезать. Аккуратно снять шкуру с рыбы, стараться не повредить её. Достать мясо с костями. Мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку с мелкой сеткой. Лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Перемолоть зажарку и сало вместе с рыбным фаршем. Всё хорошо перемешать. Шампиньоны очистить, помыть. Грибы порезать на кусочки. Посолить и обжарить до приятно золотистого цвета на растительном масле. Грибы немножко остудить и добавить к фаршу. Добавить яйцо, посолить, поперчить, всё хорошо перемешать. Подготовленным фаршем наполнить щучью шкуру. Голову пришить. Выложить фаршированную щуку на противень. С помощью зубочисток поднять плавник, хвост и открыть рыбе рот. Смазать сверху сливочным маслом и отправить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов около часа (в зависимости от размера рыбы). После приготовления дать щуке остыть. Украсить фаршированную щуку с грибами по желанию и подавать на праздничный стол. Приятного аппетита!
Фаршированная щука с грибами (рецепт с фото) | RUtxt.ru