

povarenok.ru
29.11.2014, 10:13:21
Финские лепешки - кулинарный рецепт Подробнее
Финские лепешки
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 220-250 г
- Дрожжи (сухие; ложка с верхом) — 1 ч. л.
- Молоко (теплое) — 80 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное (тесто - 1 ст.л; для жарки - 2 ст.л) — 3 ст. л.
- Сметана (10% жирности) — 50 г
Инструкция
- В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. Добавить просеянную муку, затем сметану, соль и масло. Замесить эластичное, не крутое тесто. Лучше не добавлять всю муку сразу, смотреть по консистенции. Убрать для подъёма в тепло.
- Тесто разделить на пять частей. Я использовала весы, чтобы лепешки получились одинаковые.
- Раскатать скалкой лепешки, не тонко. Оставить на 15-20 минут.
- Жарить лепешки на среднем огне или выпекать в духовке (температура 220*, 10-15 минут). Подавать горячими. !!! Приятного аппетита!!!
Финские лепешки - кулинарный рецепт