Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты блюд на первое...
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Украинский капустняк (рецепт с фото) | RUtxt.ru
zoom_in
rutxt.ru
29.11.2014, 11:47:54

Украинский капустняк (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее

фото
рецепты
блюдо
первое
украинский
нина
Украинский капустняк
Ингридиенты
  • Для приготовления украинского капустняка понадобится:
  • 400 г говяжьей грудинки;
  • 400 г квашеной капусты;
  • 3 ст. л. пшена;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 крупная луковица;
  • растительное масло;
  • соль, перец, лавровый лист - по вкусу.
Инструкция
  • Для украинского капустняка лучше всего использовать квашеную капусту домашнего приготовления, так как она не содержит уксуса или других не нужных ингредиентов. Мясо вымыть, залить 2,5 литрами воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь и готовить 1-1,5 часа до готовности мяса. Когда мясо сварится, достать его из бульона, отделить от костей и вернуть обратно. Бульон немного подсолить, с учетом солености капусты. В сковороде разогреть растительное масло. Луковицу очистить и нарезать кубиками. Обжарить луковицу в масле до золотистого цвета, затем выложить капусту и обжарить ее вместе с луком примерно 5-7 минут. Добавить перец, лавровый лист, немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-30 минут. Капуста не должна стать слишком мягкой. Пшено промыть несколько раз. Залить горячей водой и оставить минут на 30, чтобы ушла горечь. Затем снова промыть. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. В готовый бульон выложить пшено и картофель и варить до готовности, примерно 15 минут. Затем выложить тушеную квашеную капусту, довести до кипения и выключить. Дать настояться украинскому капустняку 20 минут и подавать в горячем виде. При подаче можно добавить сметану. Вкусный, сытный и наваристый капустняк готов. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Украинский капустняк (рецепт с фото) | RUtxt.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу