

rutxt.ru
29.11.2014, 11:47:54
Украинский капустняк (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Украинский капустняк
Ингридиенты
- Для приготовления украинского капустняка понадобится:
- 400 г говяжьей грудинки;
- 400 г квашеной капусты;
- 3 ст. л. пшена;
- 2-3 картофелины;
- 1 крупная луковица;
- растительное масло;
- соль, перец, лавровый лист - по вкусу.
Инструкция
- Для украинского капустняка лучше всего использовать квашеную капусту домашнего приготовления, так как она не содержит уксуса или других не нужных ингредиентов. Мясо вымыть, залить 2,5 литрами воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь и готовить 1-1,5 часа до готовности мяса. Когда мясо сварится, достать его из бульона, отделить от костей и вернуть обратно. Бульон немного подсолить, с учетом солености капусты. В сковороде разогреть растительное масло. Луковицу очистить и нарезать кубиками. Обжарить луковицу в масле до золотистого цвета, затем выложить капусту и обжарить ее вместе с луком примерно 5-7 минут. Добавить перец, лавровый лист, немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-30 минут. Капуста не должна стать слишком мягкой. Пшено промыть несколько раз. Залить горячей водой и оставить минут на 30, чтобы ушла горечь. Затем снова промыть. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. В готовый бульон выложить пшено и картофель и варить до готовности, примерно 15 минут. Затем выложить тушеную квашеную капусту, довести до кипения и выключить. Дать настояться украинскому капустняку 20 минут и подавать в горячем виде. При подаче можно добавить сметану. Вкусный, сытный и наваристый капустняк готов. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Украинский капустняк (рецепт с фото) | RUtxt.ru