

rutxt.ru
29.11.2014, 11:49:29
Борщ с галушками (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Борщ с галушками
Ингридиенты
- Для приготовления борща с галушками понадобится:
- Для борща:
- картофель - 3-4 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- свекла - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- капуста белокочанная - 250 г;
- соль, перец черный молотый - по вкусу;
- сахар - 1-2 ч. л.;
- сок лимона - 2 ст. л.;
- паста томатная - 4 ст. л.;
- жир куриный - 30 г;
- бульон куриный - 2-2,5 литра.
- Для галушек:
- мука - 150 г;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- соль - 2 г;
- вода (кипяток) - 180-200 мл;
- сметана, зелень для подачи.
Инструкция
- Лук репчатый нарезать тонкими кусочками. Морковь и свеклу нарезать тонкими четвертинками. Картофель очистить и порезать на 4-6 частей (в зависимости от размера картофеля). Капусту нашинковать или порезать шашечками. Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, посолить. Всыпать картофель и варить на небольшом огне до полуготовности (минут 15). В сковороду поместить лук и 15 грамм куриного жира. Обжарить 3-4 минуты, после чего добавить морковь. Жарить все вместе 3 минуты. Затем влить немного бульона из кастрюли и добавить 2 столовые ложки томатной пасты. Перемешать и тушить до мягкости моркови. В другую сковороду поместить оставшийся куриный жир, добавить свеклу. Обжарить 3-4 минуты, затем также влить немного бульона и положить оставшуюся томатную пасту. Добавить лимонный сок и сахар. Перемешать и тушить до мягкости свеклы (минут 15). Когда картофель будет отварен в течение 15 минут (до полуготовности) добавить в кастрюлю капусту. Варить дальше на слабом огне до готовности картофеля (еще минут 15). Далее добавить в кастрюлю морковь с луком, а затем свеклу. Перемешать. Поперчить, досолить, если понадобится. Кипятить еще 5 минут. Газ выключить и оставить борщ под закрытой крышкой еще на 20 минут. Пока борщ настаивается, приготовить галушки. Для этого - 3 части муки просеять в глубокую посуду, посолить. Заварить муку кипятком, постоянно перемешивая. Дать массе немного остыть, добавить яйцо. Хорошенько массу вымешать с яйцом, после этого всыпать просеянную оставшуюся муку. Замесить однородное тесто, похожее на густую сметану (возможно, муки может понадобиться больше или меньше). Далее в кастрюле вскипятить воду, посолить и с помощью двух чайных ложек сформировать галушки, опустить их в кипяток. Отварить в течение 4-5 минут. Выложить в тарелку. В каждую порционную тарелку выкладывать по 3-4 галушки, сверху - горячий борщ. Подать необыкновенно вкусный, насыщенный борщ с галушками со сметаной и зеленью. Приятного Вам аппетита!
Борщ с галушками (рецепт с фото) | RUtxt.ru