

povarenok.ru
29.11.2014, 11:32:38
Кабачковый хлеб с сыром - кулинарный рецепт Подробнее
Кабачковый хлеб с сыром
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Вода — 50 мл
- Дрожжи (сухие) — 5 г
- Кабачок (общим весом 1кг ) — 1 шт
- Цуккини — 1 шт
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Соль — 0,5 ст. л.
- Пармезан — 50 г
Инструкция
- Кабачок и цуккини, не очищая, измельчить в блендере. (можно взять 2 цуккини или 2 кабачка). Хорошо отжать кабачковую массу. Если она слишком водянистая, то можно увеличить количество муки при замесе.
- Муку просеять, добавить соль и сахар. Добавить дрожжи, влить воду. Добавить кабачковое пюре и начать замес. Я замешиваю тесто в хлебопечке в течение 15 минут. Замешивая, добавить натертый пармезан в конце замеса.
- Выложить тесто в смазанную маслом миску и оставить до увеличения в 2 раза. Я оставляла тесто на 1 час.
- Сформировать хлеб на смазанной маслом бумаге для выпечки, надрезать крестообразно.
- Скинуть хлеб вместе с бумагой на камень для выпечки (или керамическую плитку). Выпекать хлеб в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. При постукивании по хлебу должен раздаваться глухой звук.
- Перед подачей хлебу необходимо дать остыть. Приятного аппетита!
Кабачковый хлеб с сыром - кулинарный рецепт